翠玉白菜 陸客最愛百元手機吊飾

隨機文章內容:
更新日期:2009/03/24 08:35

安利團接連來台,首站都直奔國立故宮博物院,大筆採購「翠玉白菜」的衍生商品。故宮表示,陸客來訪的這幾天,前四名的熱消商品都是翠玉白菜系列。……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/03/24 08:35

安利團接連來台,首站都直奔國立故宮博物院,大筆採購「翠玉白菜」的衍生商品。故宮表示,陸客來訪的這幾天,前四名的熱消商品都是翠玉白菜系列。商品部有各式各樣的翠玉白菜商品,有價值一萬多元的琉璃仿製品,也有百元的手機吊飾。當中最受陸客青睞的就是單價低的手機吊飾、立體磁鐵等。(陳映竹報導)

陸客抵達故宮,翠玉白菜衍生商品成為最夯的紀念品。故宮消費合作社總經理何春寰表示,這幾天紀念品部門的銷售排行榜前五名,翠玉白菜就攻佔了前四名,包括手機吊飾、立體磁鐵、筷架、耳扒子,單價不高、只要100元,有些安利團員一買就是100多個,分送下線。

翠玉白菜是故宮的鎮院之寶,是由一塊半白半綠的翠玉為原料,上面雕有兩只小蟲,一只是螽斯,一只是蝗蟲。何春寰說,翠玉白菜的衍生商品有一百多件,從最低價的100元手機吊飾,到價值1萬2千8百元的琉璃大仿製品,材質包括了樹脂、棉布、玻璃、琉璃、印刷製品都有,「我們作仿製品通常不作一比一,幾乎是靠近原尺寸,如果要作一比一就必須列管。」

何春寰說,陸客消費通常使用台幣、人民幣、信用卡,安利團的驚人消費力,也讓中央銀行開始和故宮洽談,設立兌換櫃檯的可行性。


已用關鍵字:琉璃,紀念品,吊飾,
共出現:9次



无觅相关文章插件,快速提升流量