PAH易致癌 專家籲訂檢測標準

隨機文章內容:新日期:2009/06/08 17:15

有一種添加在兒童塑膠玩具裡面的可塑劑,因為會傷害小男生的生殖系統,標檢局已經加強檢驗,不過有德國的實驗室檢測發現,有二成的自行車握把、輪胎、鞋……..原文連結按這裡


原視
更新日期:2009/06/08 17:15

有一種添加在兒童塑膠玩具裡面的可塑劑,因為會傷害小男生的生殖系統,標檢局已經加強檢驗,不過有德國的實驗室檢測發現,有二成的自行車握把、輪胎、鞋墊等橡膠製品,含有一種致癌物質PAH,國內到目前還沒有訂立檢測標準,專家呼籲政府加緊腳步,訂出標準,為民眾安全把關。

假日休閒騎腳踏車,是大人、小孩的最愛,不過有實驗室卻發現,品質不良的自行車,暗藏致癌危機。

德國萊因化學實驗室,最近檢測400多件橡膠樣品,發現有二成含有多環芳香碳烴化合物PAH這種有毒物質,可能誘發肺癌、影響肝臟功能,民眾如果騎腳踏車、擦護手霜、防曬油,接觸到含PAH的握把,PAH就會透過油脂進入皮膚,帶來致癌危機。專家指出,PAH過量的情況相當嚴重,自行車握把就超出歐盟標準值10倍,有種紅色、藍色輪胎的兒童腳踏車,也超出4、50倍,橡膠鞋的吊飾,更超出上千倍。

劣質的兒童玩具是危機四伏,在政府還沒訂立檢測標準前,家長只能先自保。

消基會也呼籲,政府相關單位應趕緊訂立檢測標準,來為孩童、民眾的健康把關。


已用關鍵字:吊飾,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量