到台灣文學館 週末聽故事

隨機文章內容:會所屬國立台灣文學館對於兒童文學的札根工作一向不遺餘力,4月4日起至6月底更為喜歡聽故事的小朋友們準備一場豐盛的饗宴-故事一籮筐活動,每週六及週日下午3時至4時,在小朋友們最……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/24 11:42

(中央社訊息服務20090324 11:42:24,台北 )行政院文建會所屬國立台灣文學館對於兒童文學的札根工作一向不遺餘力,4月4日起至6月底更為喜歡聽故事的小朋友們準備一場豐盛的饗宴-故事一籮筐活動,每週六及週日下午3時至4時,在小朋友們最喜歡的兒童文學書房,故事志工們將以最生動活潑的方式說故事給小朋友們聽,全程皆免費,來聽故事的小朋友,每人將獲得一本「小小故事護照」,以後將有機會優先成為文學館的小小故事志工。

台灣文學館公服組組長張信吉表示,說故事人人會說,但能夠說得好玩,又津津有味,自己和孩子都能得到心靈的慰藉與舒暢,還真是一門學問啊!常見故事人說故事以說、以唱、以演、以跳,透過故事幫助孩子思考與情緒抒發,不需要太多的道具,就可以讓聽故事的人和說故事的人有新的思考與想像空間。說故事不再只是說故事,而是心有所往、意有所指地說故事。

父母應該為孩子說故事,尤其是說父母自己小時候成長的回憶或趣事。著名的猶太拉比(猶太人尊稱老師的說法),最擅長說生活小故事了,他隨手就有一本書可以講給週遭的孩子聽,享受著身旁圍繞一群喜歡聽故事的孩子所洋溢的歡樂。

國立台灣文學館長期以來培訓出一批身藏十八般武藝的故事志工們,每位故事志工都各有所長,有的著重引導孩子思考,有的擅長藉由手偶等道具及表演讓孩子理解故事的意境。這群故事志工們將輪番上陣,為小朋友們準備一系列嶄新又好玩的故事一籮筐,活動自4月4日起持續至6月底,要來喔!

◎參加活動辦法:1. 全程皆免費,不需事先報名,來聽故事的小朋友,每人將獲得一本小小故事護照,以後將有機會優先成為我們的小小故事志工2. 每次聽完故事記得讓故事志工蓋一個印章,一個月內聽4個故事,可獲得國立台灣文學館贈送的精美禮物一份◎活動時間:4月-6月每週六及週日下午3:00~4:00◎活動地點:國立台灣文學館1樓兒童文學書房


已用關鍵字:印章,禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量