彰化縣葡萄產業文化季 13日開鑼

隨機文章內容:

配合彰化葡萄故鄉的產業文化,葡萄公主全國選拔在13日進行總決賽,一系列文化活動,隨著量身定作的葡萄大放送、蚊子電影院、創意DIY及農特產品展售,正式開鑼。彰化的葡萄產量……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/06/09 00:32
記者鄧富珍/彰化報導

配合彰化葡萄故鄉的產業文化,葡萄公主全國選拔在13日進行總決賽,一系列文化活動,隨著量身定作的葡萄大放送、蚊子電影院、創意DIY及農特產品展售,正式開鑼。

彰化的葡萄產量佔全國45%,年產量33,186公噸,無論在面積及產量,均為全台生產最大之地區,也是最早栽種葡萄的鄉鎮,所產品種涵蓋巨峰、蜜紅、金香、黑后等,每年六月中旬即進入夏果成熟採收的季節,產地以大村、埔心、溪湖、二林、員林、永靖等鄉鎮為主,配合多元化的行銷策略,葡萄產業文化首屈一指。

6月13、14日在府前廣場舉辦第一波「發現紫色寶石─夏之戀戶外派對」彰化葡萄產業文化季活動,連續兩天集合彰化優鮮農特產品,每天250串葡萄大FUN送,創意飾品DIY、葡萄闖關遊戲、還有蚊子電影院等系列活動,民眾可親身體驗葡萄之魅力。

自6月13-14日於彰化縣政府舉辦「彰化葡萄產業文化季」、「彰化葡萄公主全國選拔─決選大賽」等主場活動,緊接著溪湖糖廠、台灣酒窖、村上國小、永靖鄉農會等地陸續辦理葡萄產業文化活動,活動內容如下:

6/20-6/21溪湖鎮葡萄產業文化活動:葡萄成熟時(葡萄園區參觀體驗、解說地方產業文化特色)、葡萄藤DIY教學、紫色誘惑(優質葡萄展示活動)、農特產品產示、台糖小火車參觀農業生產園區、捏麵人製作教學、家政推廣成果展等。

6/27二林鎮葡萄產業文化活動:地方特色葡萄酒、葡萄鮮果品嚐及展示、農機具展示、農特產品展售、花示調酒表演、舞蹈表演、音樂欣賞等。

6/28大村鄉葡萄產業文化活動內容:不同品種(黑后、無子、巨峰、金香、蜜紅等)葡萄展示、品嚐;優質葡萄特賣會活動;兒童陶藝DIY現場教學,以葡萄為主題捏造出各種不同的葡萄造型飾品;推廣米食品嚐;花葡萄藝術設計活動。


已用關鍵字:飾品,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量