李慧馨降低身段宣示主權? 慶幸李鴻源還沒傷到「飛羽」

隨機文章內容:北縣長李鴻源仍然帶著結髮妻子李慧馨和兩個寶貝女兒,出現在公開場合。只有在這時候,才看得見李慧馨臉上的笑容,身為副教授的她氣質高雅知性大方,站在外遇的老公身旁還是這句話……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/24 11:44
政治中心/台北報導

台北縣前副縣長李鴻源和立委高金素梅婚外情曝光近3年,如今因為跟高金的緋聞辭官,他的妻子李慧馨始終低調,但現在也打破沉默,接受平面媒體專訪。對老公為高金丟了烏紗帽,李慧馨心疼哽咽,強調跟李鴻源結婚30幾年,李鴻源陪她走過人生中很多重要時刻,未來會一直照顧他。雖然對高金沒有任何評論,但此舉被外界解讀宣示意味濃厚。

儘管跟高金的緋聞傳了3年,但今年大年初五,前台北縣長李鴻源仍然帶著結髮妻子李慧馨和兩個寶貝女兒,出現在公開場合。只有在這時候,才看得見李慧馨臉上的笑容,身為副教授的她氣質高雅知性大方,站在外遇的老公身旁還是這句話:「請多照顧他(我老公)!」

「請多照顧他」,似乎是李慧馨對李鴻源最大的愛跟包容,這幾天態度低調的她,終於也打破沉默,接受平面媒體專訪、訴說心情。

記者問她,李副縣長因為跟高金的緋聞處理不當而請辭,會不會替他覺得可惜或難過?李慧馨回答表示,「當然是會……在電視上他應該已經講得很清楚,你們可以去參考《歸去來辭》,我想那裡面寫的就代表他的心聲。」

接著,李慧馨語帶哽咽的說,這次李鴻源算是在人生中跌了很大一跤,「但是,我都知道,也覺得其實還好,他就像一隻大鵬鳥般,傷到幾根羽毛而已,沒有傷到最重要的飛羽,我相信他會活得很好,繼續翱翔。」

記者又問,他辭職時李慧馨第一時間就知道嗎?還是夫妻倆討論出的決定?李慧馨沒有回答。記者又問「小孩都知道爸爸現在處境嗎?」李慧馨回答說「他對我、對父母、對子女所做的我們都有感受到,也都會繼續照顧他。」

至於傳聞婆婆借1000萬給高金素梅買房子,是否屬實,李慧馨則是駁斥媒體都在斷章取義、看圖說故事。記者繼續追問《壹週刊》報導她常半夜去高金素梅溫州路住處「喚夫」,讓鄰居不堪其擾,兩人才決定另築愛巢是真的嗎?

面對這個尷尬的問題,李慧馨頓時尷尬結巴的說:「就說了你們就是……斷章取義跟看圖說故事嘛! 」

對於高金素梅,李慧馨不願評論,不想回答關於高金的問題,問到老公今天有回家嗎?是不是仍不常回來?她表示,「我說了嘛,我會照顧他的!」至於婚姻是否會繼續下去?李慧馨說:「拜託!我們都結婚30幾年了……他陪著我走過人生中很多重要時刻,我們情深義重,生死與共!」

一字一句,沒有惡言相向,更沒有批評,李慧馨用最低的身段挽救婚姻,也看得出她對李鴻源用情至深。


已用關鍵字:婚外情,外遇,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量