兩岸光電搭橋 李鍾熙:盼制定產業標準

隨機文章內容:電產業交流。工業技術研究院院長李鍾熙表示,此交流平台除將探討太陽光電發展政策,更盼進一步制定產業標準,創造合作商機。  「兩岸太陽光電(光伏)產業合作及交流會議」今天……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/24 13:30

(中央社記者何宏儒台北24日電)兩岸產業搭橋專案第2個系列鎖定太陽光電產業交流。工業技術研究院院長李鍾熙表示,此交流平台除將探討太陽光電發展政策,更盼進一步制定產業標準,創造合作商機。

  「兩岸太陽光電(光伏)產業合作及交流會議」今天在台北登場,共同主辦單位工研院院長李鍾熙指出,兩岸光電產業原材料未來若要互相銜接,就必須建立共通產業標準;除可保證品質具一定水準,對於進軍國際市場亦將有很大幫助。

  搭橋專案雖定位為民間性質,但兩岸皆有官方代表參與。其中,雙方與會最高層級,分別為經濟部政務次長鄧振中以大會榮譽主席身份、中國國家發展和改革委員會副主任張國寶以共同主辦單位(發改委)能源研究所名譽所長身份參加。

  兩人在開幕典禮前舉行簡短的會前會,就兩岸光電產業未來發展,以及合作平台建立等議題交換意見。

  會前會結束後,兩岸代表團在媒體前互贈紀念品。鄧振中送給對岸代表團故宮清明上河圖複製卷軸;而張國寶則致贈鍍金的鳥巢體育館模型。

  互贈紀念品儀式之後,張國寶突然又對鄧振中表示,「我個人還有一個禮物送你」。他隨後拿出一本由他自己寫序的「李之淇攝影作品集」,內容為「彩色胡楊」。

  他解釋,胡楊是中國大陸沙漠地區植物,傳說胡楊「活著一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽」。他說,兩岸應對金融危機和其他困難,都應該發揮「胡楊精神」。

  張國寶此行自北京搭乘直航班機來台;他在開幕致詞時表示,昨天只花3個多小時就飛到台北,非常方便。他在開幕式結束後即搭車走訪台灣業界,預定明天離台。

  「兩岸太陽光電(光伏)產業合作及交流會議」亦受到對岸媒體重視,包括中央電視台、鳳凰衛視、中央人民廣播電台、中國新聞社、新華通訊社、海峽導報等媒體,皆派記者赴現場採訪。980324


已用關鍵字:紀念品,禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量