特許測量師預期租金將因不穩定經濟環境及過剩供應量而下調

隨機文章內容:格的下調速度慢。物業交投量下降亦可能導致對租賃物業的需求上升。42%以上的特許測量師表示租賃需求上升,較對上一季度的29%為高。但調查顯示,供應量的上升是較重要的影響因素。表……..原文連結按這裡


美通社
更新日期:2009/03/24 18:36

2008年度第四季RICS住宅租金調查報告

香港2009年3月24日電 /美通社亞洲/ — 最近發表的RICS租金調查報告顯示,隨著未能出售的物業充斥市場,住宅租金整體下調。

2008年第三及第四季,表示租金上升的特許測量師平均數量由-12%下調至-48%,是本調查推行以來錄得的最低數字,其中尤以倫敦及英國南部的下調幅度最大。表示倫敦單幢物業及大廈單位租金上升的特許測量師平均數量分別由-53%下調至-71%及由-33%下降至-76%。然而,下調幅度最大的地區則為西南部,表示租金上升的特許測量師平均數量由0%下調至-73%。預期租金將繼續下跌的測量師平均數字達調查史上的新高。

測量師表示純利仍有上升,雖然平均升幅10,是自2007年第四季以來錄得的最低幅度,但這表示租金的下調速度較物業買賣價格的下調速度慢。

物業交投量下降亦可能導致對租賃物業的需求上升。42%以上的特許測量師表示租賃需求上升,較對上一季度的29%為高。

但調查顯示,供應量的上升是較重要的影響因素。表示接獲新住宅單位及單幢物業租賃個案數目(顯示整體供應量)的測量師平均數目持續上升,分別是46%及53%。測量師表示由於物業持有人未能成功出售物業,故此決定把物業出租。

RICS香港分會副主席David Faulkner先生表示:「於2008年第四季及2009年初,由於金融機構的收緊開支措施,香港豪宅租賃市場需求下跌,豪宅租金自2008年中的高峰水平下跌達20%。能接受較具競爭力租金的業主則能留住租客。租賃市場活動自農曆新年過後開始增加,於2009年只下調5%。然而,市場仍然面臨眾多挑戰,現時物業的位置及配套設施對穩定租金最為重要。」

如欲獲取更多資料,講瀏覽以下網址: http://www.rics.org/Property/Residentialproperty/Residentialpropertymarket/lettings+market+survey.htm 。(提示:如鏈接過長而顯示為兩行,請完整複製,並粘貼至瀏覽器瀏覽。)

關於英國皇家特許測量師學會及亞洲總部

英國皇家特許測量師學會(「The Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)乃英國皇家特許的獨立的專業組織。自1868年成立起,RICS致力建立並維持優質及專業操守的最高標準,為業界和社會於重要議題上提供公正以及權威性的意見。RICS乃全球房地產以及建築業的專業指標。RICS 的140,000名會員遍佈全球146個城市,協助調整及推廣相關專業。RICS 亞洲總部支援覆蓋亞太區的逾11,000名個人會員,旨在透推廣專業標準、最佳作業守則及國際經驗,協助地產及建築業於該等城市的發展。學會推廣RICS及其會員成為地產界不可或缺的顧問,同時確保能為會員提供相關服務及發展機會。RICS 亞洲區總部的網絡覆蓋位於汶萊、馬來西亞、新加坡、泰國、中華人民共和國及香港特別行政區。RICS 亞太區分會會員遍佈孟加拉、不丹、緬甸、柬埔寨、印尼、日本、吉里巴斯、老撾、澳門、蒙古、尼泊爾、北韓、南韓、台灣、馬爾代夫、菲律賓、東帝汶及越南。

傳媒查詢,請聯絡:

RICS亞太區分會公共關係代表

周雅慧小姐∕關琪小姐

電話:+852-2372-0090

傳真:+852-2372-0490

手提:+852-9256-3223 / +852-9077-1337

電郵:kat@creativegp.com / kate@creativegp.com

消息來源 英國皇家特許測量師學會


已用關鍵字:建築,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類