金峰鄉小米搖曳 13日舉辦豐收祭

隨機文章內容:鄉13日將舉行「小米豐收祭」,邀請民眾體驗一日農夫,採收小米後再種下洛神花種子。金峰鄉公所表示,小米豐收祭活動地點在金峰鄉新興社區,活動內容包括大地的祭儀、認識撒布優部……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/06/12 10:49

(中央社記者盧太城台東縣12日電)金黃色的米穗隨風搖曳,小米成熟了!台東縣金峰鄉13日將舉行「小米豐收祭」,邀請民眾體驗一日農夫,採收小米後再種下洛神花種子。

金峰鄉公所表示,小米豐收祭活動地點在金峰鄉新興社區,活動內容包括大地的祭儀、認識撒布優部落、歡喜收割、小米飾品DIY、種植希望及農事饗宴等,報名參與民眾最好穿著寬鬆衣褲、布鞋,並自備水壺與帽子。

新興社區發展協會表示,今年特別舉辦了「樂活農夫體驗逍遙遊」活動,部落騰出100區田地、每區6平方公尺提供民眾體驗農事,包括採收小米、種洛神等。

民眾只要繳100元就可以承租一區土地,在自己承租的土地上採收小米、種洛神,日後還要善盡栽培、養護洛神的義務,定期進園維護,包括移株補植、除草、施肥、採收等,今年10月洛神花採收期,就能免費參與洛神花季蜜餞DIY活動,享受甜蜜的豐收成果。

如果外縣市的民眾不方便,不用煩惱,協會將協助看管園區,報名專線 (089)780153、751137。980612


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量