南縣/德國高校師生參訪 感受濃厚人情味

隨機文章內容:。德國吉夫霍爾恩職校與長榮中學,自1982年起締結為姊妹校,該校相當於台灣職業學校,有的學生並非全職學生,有一半時間在工作。該校師生每2年到台灣訪問1次。為了增進雙方情感的交……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/24 19:40
記者李文生/南縣報導

德國吉夫霍爾恩高級職業學校師生,和姐妹校長榮中學蔡登利主任等一行14人,24日下午2時,到台南縣後壁鄉蘭花生技園區參訪,縣府秘書長孫重輝代表縣長蘇煥智歡迎,該團領導老師Norbert Rath 感謝縣府盛情款待,雙方互贈精美紀念品及合影留念。

德國吉夫霍爾恩職校與長榮中學,自1982年起締結為姊妹校,該校相當於台灣職業學校,有的學生並非全職學生,有一半時間在工作。該校師生每2年到台灣訪問1次。

為了增進雙方情感的交流,今年由該校教師Norberet Rath 及Till Frohling率領學生共14人,到長榮中學參訪後,由長榮中學高中部主任蔡登利等人陪同,參訪台南縣蘭花生物科技園區。

孫秘書長表示,德國的技職教育制度及成就,全世界有目共睹,值得台灣借鏡學習,過去這些年因為教育普及,台灣學生大多數都是全職學生,目前教育部的技術及職業教育司也在重新推動職業教育。

他又說,蘭花園區過去是荒涼地,但在縣府努力下,已舉辦過5屆台灣國際蘭展。剛結束的2009年台灣國際蘭展,有來自32個國家的業者和3000多個外賓,接獲高達新台幣36億元的訂單,可見蘭花產業是未來台灣精緻農業的旗艦產業。

孫秘書長進一步介紹台南縣,他指出,台南縣正由農業大縣轉為科技大縣。目前除了蘭花生技園區,也陸續開發樹谷、柳營、永康和七股等工業園區,鼓勵廠商進駐,希望未來能發展高科技產業。

另外,台南縣的芒果外銷歐美及日本,品質都深獲好評,鳳梨、洋香瓜等水果也都是台南縣的名產。縣政府提供玉井鄉的芒果乾及後壁鄉無米樂的台客袋等伴手禮,讓外國友人享用台南縣農特產品及感受濃厚的人情味。


已用關鍵字:學校,紀念品,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量