歡度兒童節 新莊29日演出紙風車魔法書

隨機文章內容:莊市長許炳崑今天扮成原住民族長宣布,邀請紙風車劇團29日晚間在新莊體育場陽光草坪演出歷年作品精華版的「紙風車魔法書」,歡迎市民親子一起來看戲。許炳崑表示,「紙風車的魔法……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/24 20:16

(中央社記者王鴻國台北縣24日電)慶祝兒童節,新莊市長許炳崑今天扮成原住民族長宣布,邀請紙風車劇團29日晚間在新莊體育場陽光草坪演出歷年作品精華版的「紙風車魔法書」,歡迎市民親子一起來看戲。

許炳崑表示,「紙風車的魔法書」內容為紙風車劇團歷年演出作品精華組合而成,許多故事都在國家劇院演出過,題材大多取自日常生活中發生的趣事,藉由舞蹈、音樂、燈光、美術,以及創意的編導,變成藝術性與娛樂性兼顧的兒童戲劇。

他說,這次演出特別加入「新莊的故事」,由「紙風車巫婆家族」派出巫婆特派員以活潑逗趣的演出方式,向小朋友介紹「新莊的發展起源與歷史人物」,如同上了一堂生動的歷史課,深具教育意義。

除了邀請市民親子一起來看戲,共度歡樂的兒童節外,許炳崑也表示,市公所將完成全市兒童節禮物發放作業,國小部分共發3萬6100份繪有熊貓圖案的多功能記事本,公私立托兒所及幼稚園共將發出1萬200份實用文具組,希望小朋友們能善用並珍惜這份禮物。980324


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量