竹山鎮農會會員代表改選 替子餽贈籠絡會員 黃宏成父母 涉行賄被訴

隨機文章內容:與妻子蔡美鈴,涉嫌致贈禮物協助黃某籠絡具投票權的農會會員,24日偵結,依違反農會法罪嫌將黃松溪及蔡美鈴提起公訴並求處6月有期徒刑,涉嫌受賄收禮的劉順明等7人求處2個月,宣告……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/25 04:09

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣竹山鎮農會本屆代表候選人黃宏成父親黃松溪與妻子蔡美鈴,涉嫌致贈禮物協助黃某籠絡具投票權的農會會員,24日偵結,依違反農會法罪嫌將黃松溪及蔡美鈴提起公訴並求處6月有期徒刑,涉嫌受賄收禮的劉順明等7人求處2個月,宣告緩刑2年,以資懲戒。

起書訴指出,竹山農會於14日進行會員代表改選,候選人黃宏成當選連任,惟檢調接獲線報,指黃某涉嫌利用餽贈的不法手段達到勝選目的,檢方遂指揮南投調查站深入調查。

被告劉順明等7人均不否認,從黃宏成父親黃松溪(77歲)或妻子蔡美鈴(43歲)2人手中接獲蔭豆豉、花生油等禮物,黃松溪等2人偵訊時聲稱,與選舉無關,單純是禮尚往來的一種禮儀。

惟檢方不採信,加上黃松溪及蔡美鈴2人係在黃宏成登記參選農會代表後才有餽贈行為,顯然與選舉有對價關係涉及期約賄選,昨偵結,將9人提起公訴。


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量