瘋「海角」 陸客指定買「孔雀之珠」

隨機文章內容:新高,將近4千8百人,本周預估人次將朝1萬8千人邁進。店家:「統統給你拿150元,這樣比較單純。」直銷業陸客團員一下遊艇,就開始採購紀念品,有人指定要「孔雀之珠」,一拿就是好幾……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/23 13:28
劉松霖

第二梯次直銷業陸客團上午抵達台中,驅車前往南投觀光,當地店家知道又有大陸團要來,一大早就擺攤做生意,有團員才剛上遊艇坐好,就說下船一定要花個幾千元採購一番,而直銷業陸客團第二梯次來訪,陸客來台觀光人數昨天因此再創單日新高,將近4千8百人,本周預估人次將朝1萬8千人邁進。

店家:「統統給你拿150元,這樣比較單純。」

直銷業陸客團員一下遊艇,就開始採購紀念品,有人指定要「孔雀之珠」,一拿就是好幾串。直銷陸客團員:「這只有台灣有。」記者:「是看了什麼電影?」直銷陸客團員:「海角七號嘛,聽說是在台灣很火的『電視』,好像是吧。」

事實上,陸客團員一到日月潭,還沒搭遊艇就開始買東西了。直銷陸客團員:「給我個(贈品),該走了,就這個好吧。」店家:「不行不行,這個給你。」直銷陸客團員:「好,謝謝謝謝,佔個便宜。」

原住民飾品很得大陸遊客喜愛,偏偏要上船了來不及買,在遊艇上一邊欣賞美景,一邊已經盤算下船來個大採購。直銷陸客團員:「昨天買了幾千台幣吧。」記者:「今天要花多少?」直銷陸客團員:「差不多,跟昨天差不多。」

上了遊艇,團員們忙拍照,上回陸客團在船上載歌載舞的畫面令人印象深刻,這回旅行社卻轉趨低調。記者:「我們可以上船跟嘛?」旅行社人員:「喔不行不行,嚴禁嚴禁。」

遊湖不給上船採訪,旅行社不談原因為何,直銷業陸客團第二梯次來訪熱情採購依舊,日月潭店家這回補了更多貨,希望大陸遊客跟自己的荷包都能滿載而歸。


已用關鍵字:紀念品,飾品,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量