創世、女監攜手 義賣愛心禮盒

隨機文章內容:份效益的行動。創世台中分院院長李意然指出,受景氣衝擊,民眾捐款數明顯下滑,從去年迄今,捐款量縮水近4成,1、2月捐款數比去年同期少掉100萬餘元,該分院每月開支要200萬元,上個……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/25 04:09

〔記者蘇孟娟/台中報導〕景氣差,創世基金會台中分院捐款量大幅下滑4成!創世與台中女子監獄合作,將更生人製作的巧克力設計成愛心禮盒,所得除作為更生人未來重生經費外,也協助創世籌建台東分院,希望民眾響應一份愛心、兩份效益的行動。

創世台中分院院長李意然指出,受景氣衝擊,民眾捐款數明顯下滑,從去年迄今,捐款量縮水近4成,1、2月捐款數比去年同期少掉100萬餘元,該分院每月開支要200萬元,上個月才勉強打平。

捐款縮水 努力募款

除了要籌措自己分院清寒植物人安養費外,創世也積極籌建台東分院,李意然說,台中分院希望跨出服務範疇,除靠捐款外,也能有愛心義賣物品協助建成台東分院。

李意然說,得知台中女子監獄更生人製作的手工巧克力頗具知名度,決定與女監合作製作愛心禮盒,既可幫助更生人出獄後有自力更生的經費,也幫助創世台東分院籌建。

女監巧克力工廠合作

台中女監作業科科長邱淑筠指出,目前女監設有烘焙班,有24位更生人參與課程,獄方還協助報考證照,且開辦巧克力工廠,讓有意願的更生人參與,販售巧克力所得除一半給國家外,另一半給更生人,算是工資,曾有更生人出獄時存下20萬餘元,靠這筆錢自力更生。

邱淑筠說,女監與創世台中分院合作,可讓更多人就近買到更生人用心製作的巧克力,更能幫助台東地區清寒植物人家庭,等於是一份愛心讓兩個弱勢族群都獲得照顧。

李意然說,目前設計成3種規格的禮物及禮盒,價格在199到600元間,歡迎民眾以行動支持。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量