女伯爵離婚 要求天價贍養費

隨機文章內容:的贍養費,不過您相信嗎?這有錢人心目中「理想的贍養費」,竟然是每個星期179萬台幣。紅光滿面的67歲男子是全球最大電梯及空調系統製造商美國聯合技術公司的總裁戴維斯,而他年僅36……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/03/25 11:01

在經濟不景氣的時候,夫妻感情也格外容易破裂,最近美國一位商場大亨擁有歐洲貴族頭銜的妻子就打算求去,卻因為經濟不景氣,可能拿不到理想的贍養費,不過您相信嗎?這有錢人心目中「理想的贍養費」,竟然是每個星期179萬台幣。

紅光滿面的67歲男子是全球最大電梯及空調系統製造商美國聯合技術公司的總裁戴維斯,而他年僅36歲的妻子瑪莉是瑞典的女伯爵,大家知道,有錢的人和有身份的人離婚,通常會有複雜而大筆的贍養費牽涉其中,只是這「大筆」的定義很難下,繞口令說了半天,就是咱們窮人的價值觀和他們有錢人不同就對了。

那麼有錢人在離婚時自認應得的贍養費是多少呢?女伯爵瑪莉說,她每個星期需要相當於台幣179萬元的花費,包括27萬的旅遊費用、15萬的治裝費用,她私人助理的薪水一個星期就要7萬4,然後女伯爵的馬要5萬3000元的照料費用,和以上這些款項比起來,女伯爵護膚和護髮的費用每星期只要3萬3實在太便宜了,然而因為最近經濟實在很差,做生意的丈夫的很可能就是付不出來。

至於這位馬上就要變成「前夫」的大總裁,自己的花費更多達妻子4倍,怪不得會拿不出贍養費,他的花費是這樣的,每個星期保養遊艇320萬;捐給慈善組織60萬;旅行費用25萬;另外娛樂費用24萬;餐飲費用則只要5萬9。

其實戴維斯夫婦在同意離婚時,原本已經約好了台幣14億5250萬的贍養費,但是女伯爵認為不夠,這才決定興訟,要求前夫付出更大代價。

也有離婚律師給女伯爵建議,如果不想贍養費被打回票,不妨再忍個2年,等這波金融海嘯過去了,說不定能拿得更多。(民視新聞王皓綜合報導)


已用關鍵字:贍養費,離婚,
共出現:11次



无觅相关文章插件,快速提升流量