原住民的串珠飾品是有故事性的

隨機文章內容:有一個共同傳承原民文化的信念,要把祖先的知慧運用巧思,憑著自己的雙手編織出件件精美的作品,使原民的手工藝文化,得以傳承並發揚光大。  芸采織城的第三年計劃內容為原住民……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/03/17 12:19
蔡聰挺

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  新竹縣原住民權益發展協會以芸采織城參與多元就業方案的經濟型計劃已進入第三年,雖然成員有來自不同區域的城市原住民,但都有一個共同傳承原民文化的信念,要把祖先的知慧運用巧思,憑著自己的雙手編織出件件精美的作品,使原民的手工藝文化,得以傳承並發揚光大。

  芸采織城的第三年計劃內容為原住民產品製作、創新設計、行銷推廣及銷售企劃之執行。企圖建立一個經營體系及通路,將作品能順利的展售,以便能夠達到自給自足的目的,並培育出一批手工藝的師資,將來能在部落大學或家政班中,將手工編織技藝傳授給更多的人。

  原住民的串珠是一項很特殊的項目,它採用原住民傳說中的琉璃珠,加上泰雅特別專長的編織手法,呈現出具有原民風味的項鍊、手環、吊飾等作品。每一件作品都一顆主珠,代表這一串飾品的精神,因此都有一段與它相關的傳說或故事,但都很正面而有勵志件用。有些只適合男性、有些只適合女性,這類飾物購買時值得聽聽它的原由。(攝影/蔡聰挺)

新竹縣原住民權益發展協會http://cla036563838.travel-web.com.tw/

竹北光明商?http://3021.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:琉璃,吊飾,飾品,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量