印度環衛創新者、社會改革家榮膺2009年斯德哥爾摩水獎

隨機文章內容:國數百萬人的醫療保健教育等領域,成為全球非政府組織機構和公共健康計劃的楷模。自1970年創立 Sulabh Sanitation Movement 以來,Pathak 博士已經努力改變了社會對貧民窟、鄉村和密集市區的傳……..原文連結按這裡


美通社
更新日期:2009/03/25 18:15

斯德哥爾摩2009年3月25日電 /美通社亞洲/ — 印度 Sulabh Sanitation Movement 創始人 Bindeshwar Pathak 博士獲得了2009年斯德哥爾摩水獎 (Stockholm Water Prize)。

欲查閱多媒體新聞稿,請點擊:http://www.prnewswire.com/mnr/siwi/37595/

作為 Sulabh International Social Service Organisation 的創始人,Pathak 博士因其在為印度和其他國家提高公共健康、推動社會進步和改善人權的環境衛生領域做出的廣泛工作而聞名世界。他的成就涉及環衛技術、社會企業和其本國數百萬人的醫療保健教育等領域,成為全球非政府組織機構和公共健康計劃的楷模。

自1970年創立 Sulabh Sanitation Movement 以來,Pathak 博士已經努力改變了社會對貧民窟、鄉村和密集市區的傳統不衛生廁所狀況的態度,並且開發出了具有成本效益的廁所繫統,改善了數百萬人的日常生活和健康。他還一直資助一項旨在廢除印度徒手清潔廁所糞桶的傳統做法的活動,同時維護以前揀垃圾人員及其家人獲得經濟機會、體面生計標准和社會尊嚴的權利。

斯德哥爾摩水獎提名委員會在引文中表示:“Pathak 博士努力的成果是一個人如何影響數百萬人福利的最佳例子之一。Pathak 博士在獲得這些卓著的社會環境成果方面的領先地位已經得到了廣泛認同,至少獲得了那些因為其努力而贏得人格尊嚴自由的人們的認可。”

Pathak 博士將在8月斯德哥爾摩“世界水周”(World Water Week) 期間舉行的盛大頒獎典禮和宴會上正式接過2009年斯德哥爾摩水獎。

斯德哥爾摩水獎簡介

斯德哥爾摩水獎1991年首次推出,是表彰水相關活動卓越成就的全球最著名獎項。年度獎金包括價值150,000美元獎品和一個水晶雕刻品。

Royal Swedish Academy of Sciences 指定的一個國際提名委員會負責對提名進行評估並選出候選人。該獎項由瑞士和國際公司與斯德哥爾摩市合作創建。該獎項計劃由斯德哥爾摩國際水研究所 (Stockholm International Water Institute) 管理。

斯德哥爾摩水獎由瑞典國王卡爾十六世-古斯塔夫 (HM King Carl XVI Gustaf) 贊助。


已用關鍵字:水晶,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量