美澳領袖對談 歐巴馬表達拜訪澳洲意願

隨機文章內容:澳洲總理陸克文時特別表示,希望有機會拜訪澳洲。如果可能的話,歐巴馬最快今年底前能成行。歐巴馬今天在白宮和陸克文進行長達70分鐘對談,會後當歐巴馬親自送陸克文到其座車時,……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/25 19:12

(中央社記者陳明隆雪梨25日專電)美國總統歐巴馬今天會晤澳洲總理陸克文時特別表示,希望有機會拜訪澳洲。如果可能的話,歐巴馬最快今年底前能成行。

歐巴馬今天在白宮和陸克文進行長達70分鐘對談,會後當歐巴馬親自送陸克文到其座車時,表達拜訪澳洲的想法。他說:「我希望有機會能到澳洲……當然,我已經去過澳洲很多次,我對澳洲人的印象很好。」

這是美澳領袖兩人自歐巴馬上任以來的首度會面,話題觸及軍事及經濟等各方面議題。

由於歐巴馬和陸克文兩人下周將會赴英國倫敦參加20 國集團(G20)峰會,兩人針對如何解決銀行不良資產和提高穩定借貸者信用資產交換不少意見。

至於在出兵中東方面,歐巴馬也在會後記者會表示,他和陸克文都認同未來幾年持續在阿富汗進行維安工作的必要性,以防堵「邪惡劊子手」為所欲為。

陸克文則表示,他和歐巴馬兩人對於全球必須聯手抵抗氣候變遷挑戰也達成共識。他說:「這是項不容易的挑戰,需要有絕佳的領導力才能達成……我很高興美國願意加入這項行動。」

由於美國前政府對於聯合打擊氣候變遷議題顯得興趣缺缺,澳洲媒體認為陸克文這番話諷刺布希意味濃厚。

除了對談之外,受到媒體關注還包括美澳兩位領導人互換禮物的內容。

據了解,上個月當英國首相布朗訪問歐巴馬時獲贈包括「北飛諜影」、「綠野仙蹤」、「星際大戰」等經典名片影碟,只不過當布朗回國後才發現受限於播放規格的地區限制,這些影碟根本無法在英國觀看,因此媒體這次不忘把焦點擺在歐巴馬禮物的內容。

所幸,雖然同樣選擇電子視聽產品,歐巴馬贈送陸克文的是美國國歌「星條旗」(The Star SpangledBanner)配樂CD。

陸克文所回贈的則是撰寫「辛德勒名單」(Schindler's List)澳洲知名作家肯納利(ThomasKenneally)所親筆簽名的「林肯傳」(biographyof Abraham Lincoln)。980325


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量