安利陸客首發團首站參觀故宮 採購不手軟

隨機文章內容:體專訪的周功鑫特地暫停受訪,抽身前往簡報室歡迎,讓陸客們感受獲高規格的接待。周功鑫說,故宮特別為陸客們安排隨身耳機提供語音導覽,同時推出價值約人民幣300至600元的伴手禮組……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/16 14:12

(中央社記者翁翠萍台北16日電)直銷商安利中國來台首發團1600人今抵台,首站直奔國立故宮博物院,故宮院長周功鑫親自接待,禮品部還準備各種創意商品組合的伴手禮供陸客採購,讓陸客進故宮不會空手而回。

安利中國陸客團搭乘38輛遊覽車,上午10時許抵達故宮,正在接受媒體專訪的周功鑫特地暫停受訪,抽身前往簡報室歡迎,讓陸客們感受獲高規格的接待。周功鑫說,故宮特別為陸客們安排隨身耳機提供語音導覽,同時推出價值約人民幣300至600元的伴手禮組合,方便大家採購。

周功鑫致詞時問陸客們是否來過故宮,陸客們多數回答都是第1次,周功鑫特別簡介台北故宮藏品去年底統計約有56萬5888件,參觀半天只能看部分展覽,她邀請大家利用兩岸直航常來台北故宮參觀。

周功鑫說,台北故宮藏品透過捐贈與採購正逐年成長,書畫固定每3個月換展1次,銅、瓷、玉、漆器、琺瑯等器物則每半年換展,不斷有新的展覽和舉辦各類博物館教育活動,大家可以先上網瞭解故宮,對參觀尋寶與知識的學習會有幫助。

周功鑫還推薦台北故宮的餐飲與各種設施服務,包括嬰兒車、哺乳室都可服務攜兒帶女的父母遊客,她祝大陸遊客能有愉快的故宮行。

安利中國首發團的遊客今天魚貫排隊進入故宮,穿梭在故宮藏品各展覽陳列室,細細品味北京故宮看不到的國寶文物,翠玉白菜和肉形石最受歡迎,陳列室擠得水洩不通,現場志工詳細導覽並疏導參觀動線。

有陸客說,去過很多國家,就是沒機會來台灣,很高興能來台觀光,為兩岸交流與經濟發展貢獻力量。

除各展覽除列室擠滿參觀人潮,一樓大廳的故宮禮品店,更是人潮不斷,陸客團採購禮品不手軟,還是以翠玉白菜手機吊飾與肉形石飾品最受歡迎,許多故宮注入文化創意元素的伴手禮,也吸引陸客目光,人人滿載而歸。

不過,在熱鬧的參觀行程中傳出接待安利中國陸客團的台灣導遊暈倒,故宮醫護人員在現場急救後,立即由救護車轉送陽明醫院救治。

接待安利中國首發團的旅行社表示,可能是因為近日準備接待工作,導遊連日開會累壞了,今天一早6時又趕往碼頭接待,所以體力不支。旅行社立即更換導遊,陸客團行程未受影響,繼續下午行程。980316


已用關鍵字:吊飾,飾品,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類