泰國小吃/說不出的花香水美~ 「市集菜色」滋味很驚艷

隨機文章內容:泰籍主廚李明仁以20道精緻的手工菜,呈現泰式街頭的市集美食。↓圖:特地設置的「泰式麵攤」可以幫你現點現做麵點,攝影江烈偉。裡頭有曼谷街頭經常人手一串的「泰式烤肉串」、水……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/25 20:50
記者江烈偉/台北報導

不用到泰國,想品嚐美味的泰北小吃,台北市的五星級飯店也有!透過20多道美味的泰國國民美食,感受泰國「潑水節」的歡樂時刻,而且消費滿額就會送你限量版礦泉水,據說是法國時尚大師Jean Paul Gautier設計的,很酷喔…。

為了讓國人體驗到泰國新年的氣氛,台北喜來登大飯店二樓的SUKHOTHAI泰式餐廳特別自4月10日起到4月19日之間,推出為期10天的「泰式國民美食大會串」,由泰籍主廚李明仁以20道精緻的手工菜,呈現泰式街頭的市集美食。

↓圖:特地設置的「泰式麵攤」可以幫你現點現做麵點,攝影江烈偉。

裡頭有曼谷街頭經常人手一串的「泰式烤肉串」、水上市集傳統風味的「海鮮河粉湯」、「羅望黃金蛋」跟「脆炸酥蒜魚」等。每道從120元起的小吃,感覺相當有泰國街頭的感覺,在五星級飯店吃到這樣的美味,感覺還真的相當奇妙。

連泰國人都很喜歡的泰國街頭美食,首推「泰式烤肉串」。有雞肝、雞翅與豬肉等三種口味,都是主廚利用搗碎的檸檬葉加入醬料提味,產生獨特的清新香氣。另外手工製作的「東北烤香腸」,那糯米自然發酵的酸肉口感,清新不膩很好吃。

喜歡吃現做料理的人,更不可錯過「泰式河粉湯」。為了完美呈現泰國市集的風味,餐廳還特地設置了現點現做的泰式麵攤。推薦的「海鮮河粉湯」,裡頭有海鮮之外,還有用泰式腐乳與番茄醬所營造的獨特酸香,那河粉鮮味更是令人懷念。

↓圖:香氣十足的「泰式炸芭蕉」真的超好吃的,攝影江烈偉。

甜點的部份,一咬下去,軟中帶酥、香氣十足的「泰式炸芭蕉」,吃完真是口齒留香。另外還有泰國傳統甜點「蜜香蛋黃絲」、「綠豆沙甜蛋」,以及「嫩椰子糯米糕」、「紅豆椰子凍」、「椰絲香葉糕」等,都是不容錯過的經典泰式甜點。

感受「潑水節」當然也要多喝礦泉水!在活動期間,可用當日消費金額滿3,800元的發票獲贈Evian 2009限量版礦泉水乙瓶。那象徵雋永的水晶紋飾瓶身,可是世界知名服裝設計師Jean Paul Gaultier所設計的,想要收藏的人可別錯過。

哪裡吃~

「SUKHOTHAI泰式料理」營業時間:午餐從上午11:30至下午14:30;晚餐從下午18:00 至晚間22:00訂位電話:02-2321-1818


已用關鍵字:水晶,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量