南亞珍珠斯里蘭卡 眾神國度尼泊爾尋幽

隨機文章內容:中,形狀如水滴般的斯里蘭卡,彷彿珍珠般亮眼動人,除了豐富的天然景觀,還有許多「世界文化遺產」。一邊穿梭於熱帶海洋風情中,一邊飽覽歷史風采。這裡最著名的首推「世界第八奇……..原文連結按這裡


旅遊經
更新日期:2009/07/21 10:07
旅遊經編輯部/魏采如

尼泊爾遠眺喜瑪拉雅群峰(圖片提供:旅遊經)

每天炎熱的天氣持續不斷,您是否想要降溫一下?凱旋旅行社推出「南亞大降溫」活動,搶先讓您有個驚喜又清涼的消暑降價。現在暢遊歷史人文兼具、有南亞珍珠美稱的~斯里蘭卡9日只要35900元起(8/08出發);到眾神的國度~尼泊爾尋幽訪勝9日遊也只要43800元起(送小費);另有印度金三角、曼達瓦王宮駝鈴8日,更僅要23900元(8/07出發)。想要一覽南亞神秘風光的旅客,可得盡速預訂~

位於印度洋中,形狀如水滴般的斯里蘭卡,彷彿珍珠般亮眼動人,除了豐富的天然景觀,還有許多「世界文化遺產」。一邊穿梭於熱帶海洋風情中,一邊飽覽歷史風采。這裡最著名的首推「世界第八奇蹟~天空之城獅子岩」,在高183公尺、寬不到4英畝、空手難以攀登的岩頂上,竟然有王宮、蓄水池、崗樓,甚至還培育了花圃和果樹!這個神奇的天空之城,正是斯基里亞,原名「辛哈基利」,意為「獅子之岩」。它建於一千多年前,在十九世紀被發現前,它一直默默地佇立在叢林中,度過好幾世紀的歲月。

除了集自然與人工之大成的獅子岩,斯里蘭卡還有許多藝術寶庫。丹布拉的洞窟寺廟中,以樹汁彩繪的壁畫,至今仍保有如新的亮彩,令人稱奇。更不可錯過的是位於肯迪的「佛牙寺」,這座名聞遐邇的粉紅色寺廟座落於國王宮殿湖濱,寺內供奉佛陀的牙齒,不但是信眾的信仰中心,更是權力和地位的象徵。到雅拉野生動物園可觀賞自然生態,在良質紅茶產地-奴娃拉伊利雅,更可品嚐紅茶香氣,感受人生的美好。

尼泊爾,一個遺世獨立的國家,座落於世界最高峰-喜馬拉雅山麓下,這片清淨的夢土彷彿正是眾神的國度。特殊的地理環境及歷史背景,孕育出獨有的風俗民情,四十多個民族、七十多種語言,也是多宗教的地區。據說尼泊爾一年有三百多個節慶,幾乎可說是天天在過節。除了欣賞壯麗雄渾的自然美景外,精美的藝術、雕刻、建築寺廟、佛塔等)、宗教繪畫等皆具世界水準,是此行不可錯過的重點。

尼泊爾有許多著名的佛塔及寺廟,無論是建築本身或是裝飾的繪畫、雕刻都令人驚異於它們的細膩手法及豐富創意的表現方式。「濕婆神廟」是印度教聖地,主管破壞和重生的濕婆神 (Shiva)是印度教三大神祗之一,非印度教徒的遊客,可從河對岸或附近高地遠眺寺廟建築及多彩亮麗的壁畫,有時甚至可看到當地人在河邊舉行的火化葬儀,充滿宗教的神聖與神秘氣息。歷史可能已超過2500年的「博達佛塔」, 除了在廟內隨處走的猴子令人驚奇外,最著名的就是佛塔上四邊各一對的大眼,據說是能看清人間善惡的智慧之眼。

來到喜瑪拉雅山下,當然不能錯過親近山景的絕好機會。尼泊爾境內有八座名震全球的巍峨高山,而「那嘉格」正是欣賞名山雄姿的極佳地點,在全世界14座超過8000公尺以上的名山中,4座就位於此地。在這世界屋脊的啞口,可欣賞環繞的喜瑪拉雅山雪峰,而夕陽西下豔麗的彩霞,更是人間一大絕色。若能起個大早欣賞壯麗的日出,必定會令您永生難忘。

「奇旺國家公園」是片廣闊的野生動物園,可騎乘大象感受叢林樂趣,尋訪白犀牛、孟加拉虎等野生動物的蹤跡。 乘坐獨木舟漫游台拉河,可聆賞數百種鳥類的天籟合奏,也可見到野生鱷魚的芳蹤。還有風景優美、素有「小瑞士」之稱的「波卡拉」,費娃湖(PHEWA)區天然的湖光山色和恬淡閒散的田園生活,令人著迷不已,乘船泛遊可遠眺安那普那群山的雄姿,葉葉輕舟好不快意。

更多詳情請洽:凱旋旅行社http://www.artisan.com.tw/2009_dm/sa_02.html


已用關鍵字:建築,寺廟,
共出現:8次



无觅相关文章插件,快速提升流量