本木雅弘領最佳男主角 心裡只惦記發燒的兒子

隨機文章內容:家陪兒子並將獎座帶回去給他們看。對本木來說能夠獲得亞洲電影大獎最佳男主角獎的意義並不亞於奧斯卡金像獎,本木也說其實是有準備得獎感言,但是從偶像威廉赫特手中拿到這獎座對……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/26 00:12
記者張菫宸/台北報導

本木雅弘獲得亞洲電影大獎最佳男主角獎後,在香港舉辦記者會,他透露因為兩個兒子在日本都發高燒,所以希望可以趕快回家陪兒子並將獎座帶回去給他們看。對本木來說能夠獲得亞洲電影大獎最佳男主角獎的意義並不亞於奧斯卡金像獎,本木也說其實是有準備得獎感言,但是從偶像威廉赫特手中拿到這獎座對他來說太難得,他一時難掩情緒所以緊張的連感言都忘光光了。

本木雅弘亞洲電影大獎典禮之後還有個相當重要的行程,就是和台灣發行《送行者~禮儀師的樂章》電影發行人李崗夫婦見面。本木雅弘與老婆內田野哉子一同前往,因為之前本木雅弘以親筆書法驚艷台灣影迷,讓李崗印象非常深刻,特地向台灣國寶級書法家董陽孜老師求得墨寶,並以「真誠」二字及董陽孜老師的親筆書法書送給本木雅弘。

「真誠」兩字緣自於李安導演對李崗說的兩句話:「每個人都有他的八字,每部電影也有他的八字」,李崗經過這些年的起伏,對這句話感受尤深。另,在李安電影《臥虎藏龍》裡,亦有「你必須真誠面對你自己」、「心誠則靈」這兩句對白。

李崗表示,去年五月即購入《送行者~禮儀師的樂章》,並決定今年二月發行。當時本片還未取得代表日本角逐奧斯卡資格,又是有關台灣人忌諱的殯葬,相當難做,更別說得獎。後來本片一路在國際及市場上捷報連連,直至取得奧斯卡外語片獎到達聲勢高潮,剛好接上台灣上映檔期,若去年就匆促上片,將完全不是這個結果,也因為自去年五月就開始計畫,所以宣傳做得十分紮實,感覺上是老天爺安排好在這個時間點上片,李崗認為這皆是「心誠則靈」所致。

同時,李崗也知道本木在十五年前即提案《送行者~禮儀師的樂章》電影企劃,直至十五年後終於拍成,認為這也是「真心誠意、心誠則靈」的展現,故贈本木「真誠」兩字。本木雅弘得知這禮物的意義重大非常感動,也相當感激李崗夫婦贈送的心意並表示會非常珍惜這幅得來不易的無價之寶。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量