美版吳憶樺 父跨海討監護權

隨機文章內容:護權官司,在幾年前喧騰一時,現在美國也出現類似案例,一名新澤西男子,不滿法院在前妻死後,將兒子監護權判給巴西繼父,於是跨海打官司爭取監護權,美國民眾也利用14日巴西總統……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/03/16 00:01

台巴混血吳憶樺,引發跨國監護權官司,在幾年前喧騰一時,現在美國也出現類似案例,一名新澤西男子,不滿法院在前妻死後,將兒子監護權判給巴西繼父,於是跨海打官司爭取監護權,美國民眾也利用14日巴西總統訪美時機,在白宮外頭聲援抗議。

新澤西男子大衛高德溫,被迫與兒子西恩分隔兩地已經長達4年多,事件要回到2004年,當時他的巴西藉妻子布魯娜以旅遊為藉口,將當時才4歲的西恩帶回里約熱內盧,不久後便申請離婚,帶著孩子改嫁當地1名律師。

2008年8月,布魯娜產下女兒後過世,巴西法院卻將西恩的監護權判給巴西藉繼父,大衛不服,決定跨海打官司要回孩子,透過媒體報導,大衛官司儼然成為美、巴2國外交大戰,眾院決定向巴西討人,連國務卿希拉蕊,也親自與巴西外長斡旋。

聲援大衛的美國民眾,14日利用巴西總統魯拉訪美的機會,在白宮外頭聚集抗議,要巴西趕快讓西恩與生父團聚,儘管美國與巴西政府有共識,孩子的監護權應該歸還給生父,但資深巴西外交官在回覆美國媒體時表示,巴西司法獨立,政治力難以干預,大衛能否順利要回孩子,考驗著美巴外交關係。(民視新聞譚淑君綜合報導)


已用關鍵字:監護權,離婚,
共出現:6次



无觅相关文章插件,快速提升流量