美版吳憶樺 美生父跨海討8歲兒

隨機文章內容:但西恩因為媽媽後來難產而死,法官把扶養權判給了巴西繼父,由於媒體大肆報導,就連美國國務卿希拉蕊也出來斡旋。抗議人士:「讓西恩回家,讓西恩回家。」大批聲援人士,在白宮外……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/15 18:40
沈千巧

5年多前台巴混血兒吳憶樺,因為親戚跨海爭奪監護權,在台巴兩國引發軒然大波,今天美國也出現類似案例!今年8歲的美巴混血兒西恩,4年前被生母帶回巴西,從此一去不返,遠在美國的生父跨海打官司要孩子,但西恩因為媽媽後來難產而死,法官把扶養權判給了巴西繼父,由於媒體大肆報導,就連美國國務卿希拉蕊也出來斡旋。

抗議人士:「讓西恩回家,讓西恩回家。」

大批聲援人士,在白宮外遊行抗議,趁著巴西總統來訪,他們大聲疾呼巴西政府,讓西恩返美與生父團聚,而西恩的生父大衛,才剛去巴西探親,兒子一句話,做爸爸的好難過。西恩美國生父大衛:「他問我,我都跑去哪了,為什麼都不來看他。」 這場美巴扶養權爭奪戰,要從2004年說起,當年這捲家庭影帶,小西恩才4歲,大衛的巴西老婆帶兒子回娘家度假,返國後卻訴請離婚,還改嫁巴西律師,說兒子不會回去了,一夕間妻離子散,大衛決定跨海打官司。大衛:「我們應該去家庭旅行的。」

但大衛的巴西前妻,去年產下女兒難產過世,法官因此把監護權判給了西恩的繼父,大衛不服決定上訴,但西恩的外婆有話要說。西恩巴西外婆:「我只是想讓西恩跟我們生活,這裡是能保護他的家。」

這場監護權大戰,透過媒體大肆報導,就連美國務卿希拉蕊也特地出面協調,儘管兩國政府有共識,西恩應歸生父撫養,但巴西資深外交官表示,巴西司法獨立,政治力恐難介入。


已用關鍵字:監護權,離婚,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量