達德獲保德信服務教育楷模

隨機文章內容:合走入社區!田中鎮達德商工成立25支包括圖書、餐旅、電器等多元領域的學生志工隊,學生服務精神再獲肯定,拿下98年度保德信人壽舉辦的「全國服務教育楷模獎」,也是該校第6次獲得……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/26 04:09

〔記者顏宏駿/田中報導〕技職教育與社會服務結合走入社區!田中鎮達德商工成立25支包括圖書、餐旅、電器等多元領域的學生志工隊,學生服務精神再獲肯定,拿下98年度保德信人壽舉辦的「全國服務教育楷模獎」,也是該校第6次獲得這項殊榮。

其中家電服務隊的邱秉宏,精通水電修理,經常主動到學校附近的住家修理電器,代表學校角逐保德信「傑出志工獎」,從4000位學生中脫穎而出,上週並獲馬英九總統接見嘉勉。

邱秉宏說,走出學校,才能跟社會互動,他看到許多獨居老人守著老家,一些壞掉的電鍋、熱水瓶仍捨不得丟掉,還有老人家整天最大的娛樂是收看電視,但老舊的電視機壞掉卻沒錢修,他以學校所學的電器技術,為老人們解決生活的困難,自己也從中獲得快樂。

除了家電服務外,還有圖書館志工今年初為雲林縣信義育幼院打造小型圖書館;餐旅服務隊春節前夕,犧牲假日,為田中地區的獨居老人做年夜飯;少獅隊則發現校園週邊蔓澤蘭叢生,利用假日清除。

校長許維純說,強調品格的全人教育是未來趨勢,學生們走出校外,從服務中學習,在勞動中獲得快樂,未來畢業進入社會,這群提早接觸社會的學生一定更有競爭力。


已用關鍵字:學校,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量