1922專線防疫小學堂叩應開跑 答對有小禮物

隨機文章內容:何慶祝呢?為了提醒小朋友及家長們注意腸病毒疫情,疾病管制局首度設計1922專線的「防疫小學堂叩應活動」活動,只要答對兩題,就能獲得小禮物。為使小朋友們順利通關,都可以拿到禮……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/03/26 11:54
中時健康 楊格非/台北報導

週休二日適逢兒童節,該如何慶祝呢?為了提醒小朋友及家長們注意腸病毒疫情,疾病管制局首度設計1922專線的「防疫小學堂叩應活動」活動,只要答對兩題,就能獲得小禮物

為使小朋友們順利通關,都可以拿到禮物,衛生署特別將通關題庫公布於疾管局全球資訊網http://www.cdc.gov. tw。小朋友們可以先閱讀題庫,再打電話來參加call in。

「防疫小學堂叩應活動」將於4月1日至4月5日舉辦,疾管局鼓勵家長帶著小朋友一起參加,通話之後,小朋友主動大聲說出通關密語:「濕搓沖捧擦、戰勝腸病毒」,再接受1922防疫小老師挑戰二個預防腸病毒問題,如二題均答對,就可以獲得乙份小獎品!

疾管局副局長周志浩指出,1922專線平時負責解決及傾聽民眾對傳染病的疑問,小朋友可趁此機會與這些防疫小老師互動,加深對腸病毒的認知,進而將腸病毒症狀及預防方法融入生活習慣中,達到寓教於樂之目的。

為讓大家都有參與機會,每個住址限贈送一份,參加電話問答的小朋友,還有機會免費參加高雄科學工藝博物館「防疫戰鬥營」。另有10名小朋友可參加電視宣導錄影活動,上電視教導全國小朋友如何預防腸病毒。

據統計,國內今年全台共累計9例腸病毒重症,感染腸病毒型別皆為71型。周志浩指出,3月下旬逐漸進入腸病毒流行期,而幼童是腸病毒感染併發重症的高危險群,疾管局研究檢驗中心主任吳和生說,過去四星期的腸病毒定醫通報為每千人0.75人、1.02人、1.07人與1.14人,雖然距離警戒值的3.54人仍有一段距離,但是連續四個星期以來,小幅度上升,預估未來五、六星期就會進入流行期。

題庫中的問題,都相當簡單,例如,腸病毒是不是只有台灣才有?(答案是世界各地都有)。腸病毒容易感染的年齡層?(答案是5歲以下幼童居多)。

預防腸病毒,洗手需搓揉多久?(答案是20秒);只有小孩會感染腸病毒嗎?(不是,成人也會感染。但症狀較不明顯)。腸病毒會在什麼季節流行?(答案為腸病毒適合在濕、熱的環境下生存與傳播,台灣位在亞熱帶,全年都可能有病例發生)等。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=5,68&id=5476


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量