單親媽媽獨力扶養學障癲癇子女 馬總統探視

隨機文章內容:照顧有加,不向命運低頭精神令人敬佩,總統馬英九今天前往探視加油打氣。  馬總統今天在台中縣副縣長張壯熙、社會處長王秀燕等人陪同下,探視王女一家人。  36歲的王姓女子,……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/08 16:46

(中央社記者趙宏進台中縣8日電)台中縣龍井鄉王姓單親媽媽,獨力扶養3名子女,其中2人患有學習障礙及癲癇,對孩子不離不棄,照顧有加,不向命運低頭精神令人敬佩,總統馬英九今天前往探視加油打氣。

  馬總統今天在台中縣副縣長張壯熙、社會處長王秀燕等人陪同下,探視王女一家人。

  36歲的王姓女子,個性善良單純,婚後與丈夫育有1女2子,原以為一家可以和樂甜蜜過日子,不料其夫因染上吸毒、賭博等惡習,雙方於96年5月經法院判決裁定離婚

  王女與丈夫所生的3名子女,長女有學習障礙,次子患有癲癇,孩子雖患有身心障礙,照顧相當吃力,但王女對孩子不離不棄,主動爭取監護權

  王女因曾患急性腎衰竭,健康情況並不佳,照顧患病的孩子更顯吃力,但她從不怨天尤人,為了照養孩子,四處打工,因經濟拮据,家中買不起床鋪,一家4口睡在冰冷的地板上,處境堪憐。

  縣府去年知悉王女一家4口處境後,緊急提供王女家扶中心資源與政府弱勢兒少緊急生活扶助,並連結企業家愛心捐贈床鋪,讓王女一家不再睡在地板上。

  縣府積極協助王女去年4月通過低收入戶審核,每月可獲新台幣6600元兒少生活扶助,每學期4000元教育費補助以及家扶中心每月5100元補助,另外,三節還有1800元慰問金,全家健保費也全額獲得補助,同時還有就醫補助。    在政府協助下,王女一家生計得以維持,王女從今年起也加入保險業,希望有一天能夠自立自強脫離貧困,王女堅強樂觀面對困境,越挫越勇,不向命運低頭的精神,令人敬佩。980308


已用關鍵字:監護權,離婚,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量