知名作家戴晨志到亞洲大學演講,盼同學混身是勁、使命必達,敢想、敢要、敢得到,勝利總在堅持後

隨機文章內容:等35本著作,戴老師今天上午10時以「敢想、敢要、敢得到─勝利總在堅持後」為題,在國際會議中心演講,現場擠滿聽講同學,會後,戴晨志為書迷簽名、合照,場面熱絡。 戴晨志博士說……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/26 15:19

(中央社訊息服務20090326 14:30:41台中) 心中有大目標,千斤萬擔我敢挑!」、「心中沒有目標,一根稻草折彎腰!」知名作家戴晨志23日到亞洲大學(AsiaUniversity,Taiwan)演講,他說:「專注,是成功的必要條件!」、人的一生成敗,靠用心,輸贏,靠信心;只要你少抱怨,多實踐,辛苦過後,必有幸福來臨;只要你敢想、敢要,就一定敢得到,勝利總在堅持後,是贏的人生。

 戴博士33歲就擔任世新大學口語傳播系主任,現為國內知名作家、演說家,著有談判高手、激勵高手、快樂高手、一生難忘的感動等35本著作,戴老師今天上午10時以「敢想、敢要、敢得到─勝利總在堅持後」為題,在國際會議中心演講,現場擠滿聽講同學,會後,戴晨志為書迷簽名、合照,場面熱絡。

 戴晨志博士說,成功,不會是從天上掉下來禮物,每位同學要主動積極,「敢想、敢要,敢得到」,勇敢為自己創造機會;「只要開口,就有機會」,不敢想,就永遠得不到、拿不到,積極與懈怠只是一牆之隔,造就不 同的命運,只要你說能,就一定能,別說不可能,只在一念之間,「信念,造就你一生的成就。」

 戴老師還當場把國父孫中山的話,當場背一遍:「吾心信其可行,則雖移山填之難,終有成功之日」、「吾心信其不可行,則雖反掌折枝之易,亦無收效之期也!」跟同學共勉。

 「你不能每件事,都拿第一,但你的專業,卻要拿第一」戴晨志博士希望同學們找出自己優勢點,全力發揮出來,專註,是成功必要的條件,用心專注,才能突飛猛進,你把時間花在那裡,成功就在那裡。相信只要有信心、有堅持、有毅力,「勝利總在堅持之後!」

 「不生氣,要爭氣!」、「不計較,常歡笑!」、「不灰心,要開心!」、「不冷漠,要幽默!」、「不看破,不突破!」、「少怨氣,多福氣!」「少抱怨,多實踐!」戴晨志老師列舉快樂EQ高手的要件說,,不怕慢、只怕站,不怕老,只怕舊,心不老,事就不難,只怕心死寂了,不再跳躍了,應該「混身是勁,使命必達」、「堅定到最後一刻,永不放棄」,才有贏的人生。

 亞洲大學總務長朱界陽說,戴博士從韓國四指鋼琴家、英國賣手機的保羅努力成為家諭戶曉的歌手,談到大里惠 明學校的盲生樂團演奏令人感動樂章,讓現場聽講的同學感動滿滿,體悟到「人殘,心不殘」的道理,相信只要有堅持、有毅力,就沒有什麼辦不到的事,希望同學勇敢活出自己。

圖說:知名作家戴晨志到亞洲大學演講


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量