臺中市把「悅讀101福袋」變大了

隨機文章內容:始就愛上閱讀。臺中市教育處張光銘處長表示,「悅讀101伴讀書籤」是結合台中市閱讀線上認證平台所設計的,今年教育部贈閱的書單共計65本,台中市閱讀線上認證的出題老師們,在暑假

教育廣播
更新日期:2009/08/24 14:37

臺中市政府教育處把小一新生閱讀起步走的「悅讀101福袋」變大了!在今天(24日)開學日,小一新鮮人收到一份新鮮又難忘的禮物-悅讀101福袋,福袋裡有教育部贈送的全新圖書、台中市政府教育處精心設計的飛越101伴讀書籤、還有學校給的愛閱禮物,要讓小朋友從踏進校門開始就愛上閱讀。

臺中市教育處張光銘處長表示,「悅讀101伴讀書籤」是結合台中市閱讀線上認證平台所設計的,今年教育部贈閱的書單共計65本,台中市閱讀線上認證的出題老師們,在暑假期間犧牲假期,已完成65本書單的題目建置。小ㄧ新生入學後,就可以透過父母師長或高年級的學哥姊為其讀題目完成認證,並且獲得麻雀、紅尾伯勞、白耳畫眉等8種可愛造型鳥類的不同回饋鼓勵。

此外,台中市各國小在教育處的鼓勵下也用盡巧思為福袋充實內容;像是東光國小在閱讀福袋裡裝進了老師給的6樣禮物,有可以寫下每天願望的「筆」,紀錄生活內容的「筆記簿」,提醒學生犯錯沒關係要及時改正的「橡皮擦」,讓沮喪時舒服些的「巧克力」,可以幫別人擦乾眼淚的「面紙」,提醒學生需要談一談時,可以找老師的「救生圈型糖果」。

新興國小提供借書專用袋,希望孩子提著書袋借書去! 鎮平國小則在開學日安排小一新生故事樹下聽故事的活動,透過聽故事引起對閱讀的興趣。

協和國小更是加碼放進圖書室室借書證及磁性書籤,新生入學當天,由家長帶領孩子穿禮門進義路,追隨孔門弟子遵行禮義;然後在鼓聲的迎接中,導師敲響「閱讀之鑼」,小朋友齊聲宣誓「我愛閱讀」;然後在「親子閱讀百分百」的拱門下,校長致贈新生繫有蝴蝶結的閱讀福袋,閱讀起步向前走;最後在新生家長座談會中,校長與家長分享親子共讀理念,藉由學校與家庭的攜手合作,共同為孩子的閱讀開啟新紀元。

(2009/8/24 下午 02:37:42 劉文珍)

點選下列控制項兩下,以便播放新聞相關聲音檔

臺中市把「悅讀101福袋」變大了


已用關鍵字:禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量