〈獨家〉2千5買鑽戒 金價狂飆不銹鋼戒大賣

隨機文章內容:金,來製作戒指和手鐲、項鍊等等飾品,還用不銹鋼來當戒台鑲鑽石,結果只要2千多就可以買到鑽石戒指,實惠的價格,讓不銹鋼飾品在珠寶市場,形成一股新勢力。店員:「男生的戒指,
TVBS
更新日期:2009/09/10 19:42
林婉婷

金價本週衝破千元大關,今天雖然在高檔整理,不過由於9月是黃金需求旺季,市場預期金價,恐怕會站上1200元的歷史天價,貴金屬價格直直往上升,也讓珠寶飾品出現新花樣,珠寶業者用不銹鋼,取代黃金和白金,來製作戒指和手鐲、項鍊等等飾品,還用不銹鋼來當戒台鑲鑽石,結果只要2千多就可以買到鑽石戒指,實惠的價格,讓不銹鋼飾品在珠寶市場,形成一股新勢力。

店員:「男生的戒指,你要不要參考看看。」

戒指一個個挑,亮金金,仔細看上面還鑲有碎鑽,0.1分,只賣2580,您沒搞錯,鑽戒這麼便宜,因為戒台是不銹鋼。店員:「因為它的價位比較中低價,不是只有年輕人,一些就算是中年人,他們也慢慢可以接受。」

項鍊拿在脖子上比一比,手鐲戴看看,都是純不銹鋼打造,鑲有12分的鑽石,只賣5500元,如果是一般K金,售價要超過10萬元。記者:「成本比較低嗎?」店員:「對,成本,設計成本。」

拉開櫃子,秀出一件件黃金飾品,金價從9月1日949美元1盎司,一路飆升,短短一週,9月8日漲破千元大關,創下歷史次高,市場評估今年上看1200,將改寫歷史天價;白金價這週以來,也漲了快4%。民眾:「我喜歡銀飾。」記者:「你喜歡銀飾,但這不是銀。」民眾:「我不知道耶,可是很漂亮。」

珠寶業者要省成本,消費者也要省荷包打扮,意外讓不銹鋼飾品,在黃金和純銀市場中,殺出重圍,另闢新商機。


已用關鍵字:飾品,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量