愛美反而瞎眼? 水晶指甲易造成隱形眼鏡眼中碎裂

隨機文章內容:行教主蔡依林帶動的水晶指甲風潮,現在儼然成為愛美女性的基本配備,不過,眼科診所卻也因為如此門診量增加。原來是不少女性在「加裝」水晶指甲後,不習慣隱形眼鏡的摘除動作,造
NOWnews
更新日期:2009/09/16 00:32
生活中心/綜合報導

由流行教主蔡依林帶動的水晶指甲風潮,現在儼然成為愛美女性的基本配備,不過,眼科診所卻也因為如此門診量增加。原來是不少女性在「加裝」水晶指甲後,不習慣隱形眼鏡的摘除動作,造成隱形眼鏡在眼中碎裂、內刮傷角膜,緊急向醫生求救,每個月至少有4至5人。

陳小姐緊急到眼科門診求診,醫生從她佈滿血絲、渾濁的眼白中,找出半片隱形眼鏡。而另一名王小姐也有同樣問題,三分之一的黃色隱形眼鏡就卡在眼角,怎麼拔都拔不出來。她們都是時下的時髦女性,為趕流行跑去做水晶指甲,卻因為不習慣指甲的長度,在取出隱形眼鏡時,直接用尖銳的水晶指甲去「夾」,造成隱形眼鏡在眼中碎裂。

應該用指腹拔隱形眼鏡的方式,換成用水晶指甲直接捏取,也難怪隱形眼鏡容易破碎並造成角膜受傷,每個月至少都有4至5名女性因為這個問題到醫院求診。雙合醫院眼科醫師林怡嬋表示,如果遇到這情形,可以利用大量的清水或生理食鹽水將碎片沖出。正確拿取隱形眼鏡的方式,應該是將手指成剪刀狀,而且要把眼皮稍微撐開,以指腹將隱形眼鏡取出。

除剪刀手外,另一個正確方式就是先用兩手指腹撐開上下眼皮,然後眼球往上看,讓隱形眼鏡滑落眼白,之後再用指腹輕輕捏起。愛美又不想受傷害,美妹們請遵守正確方式拿取隱形眼鏡,才不會讓靈魂之窗變「紅腫脫窗」。(新聞來源:東森新聞記者簡至豪、張峻德)


已用關鍵字:水晶,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量