水晶指甲雖美 卻成傷眼元兇

隨機文章內容:內水晶指甲的風潮盛行,不過有眼科醫生發現,許多戴水晶指甲的女性,常常會因為不當卸除隱形眼睛的動作,讓鏡片破裂,也讓美美水晶指甲,成為傷害眼睛角膜的元凶。造型多變的水晶
民視
更新日期:2009/09/15 15:01

近年來,國內水晶指甲的風潮盛行,不過有眼科醫生發現,許多戴水晶指甲的女性,常常會因為不當卸除隱形眼睛的動作,讓鏡片破裂,也讓美美水晶指甲,成為傷害眼睛角膜的元凶。

造型多變的水晶指甲,一直是小天后蔡依林的最愛,上頭不僅可以彩繪,還能鑲鑽,只不過美美的指甲片,卻也成為傷害女性角膜的元兇,像32歲李小姐,眼睛就是為此而受傷的,照片中,碎成一半的隱形眼鏡,還留在李小姐右眼裡,鏡片尖銳的邊緣,更不停摩擦傷害她的角膜,醫生提醒,遇到鏡片破掉,千萬不能用手去揉。

由於醫院每個月,都會接到4、5個類似個案,醫生也現場示範,長指甲卸隱形眼鏡的小撇步,簡單兩個動作,就可以兼顧十指繽紛,和眼睛健康,愛美女性不彷可以參考看看。


已用關鍵字:水晶,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量