十大關懷方案 永豐餘贈災區小學禮物盒

隨機文章內容:)永豐餘集團董事長何壽川與台東縣長鄺麗貞今天共赴台東縣88水災重創的嘉蘭國小,致贈「寶貝,加油!禮物盒」,何壽川並允諾對台東災區的10大關懷方案,實踐長期關懷和認養。何壽川
中央社
更新日期:2009/09/17 20:39

(中央社記者韋樞台北17日電)永豐餘集團董事長何壽川與台東縣長鄺麗貞今天共赴台東縣88水災重創的嘉蘭國小,致贈「寶貝,加油!禮物盒」,何壽川並允諾對台東災區的10大關懷方案,實踐長期關懷和認養。

何壽川與鄺麗貞今天前往嘉蘭國小,捐贈由信誼基金會特別為災區學童們設計、選購的2065份「寶貝,加油!禮物盒」,禮物盒內有孩子最喜歡的圖畫書、玩具、文具之外,還有各式清潔用品與麵條。

何壽川表示,當巨大的傷痛發生時,孩子可能是「最無聲」的;當大人很快找到方法重新站起來時,孩子們還在驚恐中,說不出他們的傷痕和壓力。

因此,這次信誼基金會為災區孩子設計的「寶貝,加油!禮物盒」,主要希望孩子打開禮物盒,從閱讀中找到樂趣、從玩具裡發洩悲傷、從使用文具創作中抒發情緒,同時做好個人清潔,特別在H1N1新型流感擴散下,避免讓孩子的健康受到威脅。

永豐餘表示,禮物盒是以0到12歲學童,區分4種年齡層的設計,禮物盒內特別出版「88水災—守護孩子唯一的童年」親職關懷手冊,希望讓孩子收到禮物的同時,家長也能透過手冊引導,一起從悲慟中站起來;同時運用「寶貝,加油!禮物盒」的童書和玩具,和孩子共讀共玩。

永豐餘指出,長期認養及關懷行動包括「寶貝,加油!禮物盒」;災區中小學學生代辦費自籌款;小袋鼠劇團入校園;故事大哥哥大姐姐培訓;課後照顧-部落小老師;災區冬、夏令營;原住民傳統技藝產銷;田野記錄;書香耶誕、愛傳台東;永豐餘工廠員工日等。980917


已用關鍵字:禮物,
共出現:10次



无觅相关文章插件,快速提升流量