景氣好轉! 男性內衣銷售回春

隨機文章內容:性品味,單件要價約台幣1200至2000元,暢銷品牌CK的鋼鐵緊身平角褲價格則要台幣800元。至於便宜的內衣也有,在大賣場一件只要上百元。美國男性內衣市場每年有超過30億美元的商機,現在
NOWnews
更新日期:2009/09/03 01:37
生活中心/綜合報導

景氣好轉了!從經濟數據來看,包括美國、中國、歐洲,甚至是台灣的採購經理人指數(PMI)都出現10多個月以來的最高值。另外,根據最新的男性內衣銷售數據顯示,銷售下滑幅度已經縮小,而美國離婚件數開始上升,表示許多人有錢可以付贍養費,不必再勉強湊和在一起了。

男性內衣不只是必需品,也代表個性和時尚,當然價格也會水漲船高,像法國精品品牌標榜舒適機能又能展現男性品味,單件要價約台幣1200至2000元,暢銷品牌CK的鋼鐵緊身平角褲價格則要台幣800元。至於便宜的內衣也有,在大賣場一件只要上百元。

美國男性內衣市場每年有超過30億美元的商機,現在這些男性內在美也變成經濟指標的溫度計,尤其在這場金融海嘯下,沒錢當然得省吃儉用,顧不了性感,2009年內衣銷售就下滑2.3%,是2003年首度衰退。不過,這個指數卻開始露出曙光,市場預測明年跌幅可望縮小到0.5%,顯示景氣似乎好轉。

而如果夫妻失和,美國人最直接的方式就是離婚,但經濟不景氣離婚可要花更多錢,乾脆忍一忍就算了。根據美國律師統計,只要景氣一回春離婚率就會上升,2008年10月降到低點,總共才100多件,到今年2月已經回到218件,而且數字還在增加中,看樣子美國人手上開始有錢就不怕付贍養費啦!

另外,到球場看大聯盟棒球比賽真的很過癮,但現在荷包縮水,動輒上千元的門票當然不是第一選擇,美國職棒票房平均跌了1至2成,被迫調降票價讓球迷逐漸回來。不過,台灣的職棒反而傳出好消息,今年票房成長2.45倍,甚至有外商探詢增加球隊可能性。據了解,養一支球隊每年得花約2億台幣,有人想投資球隊顯示企業開始賺錢。

其他另類經濟指標也可以看出現在經濟開始復甦,包括日本化妝品銷售量跌幅從今年上半年4%縮小到1%至2%,還有台灣外勞雇用量從去年的衰退到現在已經開始增加。看樣子不用等官方數據,從許多蛛絲馬跡中也可以看出景氣似乎有好轉跡象。(新聞來源:東森新聞記者蔡佳芳、江易親)


已用關鍵字:贍養費,離婚,
共出現:6次



无觅相关文章插件,快速提升流量