51刀錯殺男嬰 稚子何辜? 謝憲杰淚灑起訴書

隨機文章內容:背叛了你,但孩子是你的!」先生在庭上幾乎崩潰吶喊,「我每天兼兩份工作,只希望你過好日子啊!」謝憲杰本來要將簡姓婦人求處死刑,他認為稚子何辜,身為人母負有保護教養的權利
NOWnews
更新日期:2009/09/03 16:00
社會中心/台北報導

檢察官謝憲杰剛當爸爸,卻因為承辦簡姓婦人51刀錯殺男嬰案,沒有初為人父的喜悅,他好幾次和書記官一邊流淚、一邊辦案,面對殘忍的手段,謝憲杰在起訴書中痛罵簡姓婦女,稚子何辜?罪無可逭,將她求處無期徒刑。

表情拘謹又緊張,第一天來北檢報到的謝憲杰,因為承辦的殺嬰案起訴,成為北檢最受矚目的新同學,兩個月前,當時謝憲杰還是板檢檢察官。其實他說出的一字一句,心裡都在淌血,因為謝憲杰才剛當爸爸,不懂怎麼會有人對自己的孩子痛下毒手

揭開殺嬰案的內幕,謝憲杰支持簡姓婦人勇於對先生說出真相,在法庭上簡姓婦人欲言又止,他說「你是不是有話要對老公說」,簡姓婦人痛哭說「老公我對不起你,我背叛了你,但孩子是你的!」先生在庭上幾乎崩潰吶喊,「我每天兼兩份工作,只希望你過好日子啊!」

謝憲杰本來要將簡姓婦人求處死刑,他認為稚子何辜,身為人母負有保護教養的權利義務,罪無可逭,但考量簡姓婦人的精神狀況,最後求處無期徒刑,雖然這齣家庭悲劇告一段落,但謝憲杰到現在回起來,心情就和表情一樣,說不上來隱隱作痛。(新聞來源:東森新聞記者黃貞茹、林翰廷)

女子婚外情 51刀錯殺親生男嬰 外遇對象夫家告到底(2009/09/03 15:02)

社會中心/台北報導

狠心的媽媽,雖然和老公愛情長跑10年結婚,但是早在婚前就和同事有地下情,牽扯不斷的情愫,讓簡姓婦人產後憂鬱數度尋死,沒想到死不成,還親手殺了自己的骨肉,被檢方求處無期徒刑,家中最難過的受害者就是張先生,事發後他不想觸景傷情,已經搬離住處,太太11年婚外情的對象,張家說,絕對告到底不會原諒他。

殺嬰案的簡姓婦人還在收押,但是她的外遇吳姓男友也有家庭,一家六口就住在板橋市一棟公寓一樓,家裡電視機上還擺了好幾張小孩的照片,關著大門的家,只有一個說是來幫忙顧家的阿姨。殺嬰案意外成了主角,吳姓男子到南部避風頭,他和簡姓婦人夫妻一樣在南亞塑膠公司上班,兩人從借錢發展出不倫戀,一談就是10年。

背著老公搞外遇的簡姓婦人,和先生在唸書時就已經是班對,愛情長跑10年結婚,11年前兩人從五專畢業時留下的畢業照,照片裡當時還是學生的張先生濃眉大眼,簡姓婦人短髮清秀,人人稱羨的夫妻,最後因為吳姓男子的加入,壞了夫妻的感情,還害了自己的兒子。

好不容易結婚了,有了愛的結晶,沒想到太太卻開始自殘,以為是產後憂鬱,讓張先生更是小心翼翼的呵護,沒想到一切的不正常,原因竟然是張太太劈腿,還懷疑小孩是外遇的種,竟然對親生兒子狂刺51刀,沒想到事後檢方採集DNA一驗,發現小男嬰就是跟丈夫兩人的親生骨肉,這轉變讓張家人無法接受,認為外遇造成這場悲劇,他們一定要追究到底。

張家原本一家三口住的五樓,現在已經人去樓空,因為不想觸景傷情,張先生已經搬走,只剩父母和大哥住在樓下,為了要平復心中喪子之痛,他選擇了用工作來麻痺自己,張先生大哥說,「一個人兼兩份工作,早班有時到南亞廠,晚班從11點多到(隔日)凌晨4、5點,4、5點下班後又到另一個工作場合。」

用工作來麻痺自己,不願意再回想背叛的妻子,張先生封閉內心世界,張先生大哥說,「現在的後遺症,有時候包括我、包括我父母,到外面菜市場,看到阿公阿嬤帶著小朋友,自己看到都哭了。」一場外遇毀了兩個家庭,就算最後司法還給張家人一個公道,破碎的家庭和小男嬰的生命卻再也無法回來。


已用關鍵字:劈腿,婚外情,外遇,
共出現:9次



无觅相关文章插件,快速提升流量