酒精燃醋罈 殺妻數刀 輾成命危

隨機文章內容:張力可、陳慶居/綜合報導

中國時報【李坤建、張力可、陳慶居/綜合報導】五十八歲已經當阿公的張明朗,懷疑小他六歲的妻子邱芬英外遇,十四日晚間先以水果刀猛刺妻子,再開
中時
更新日期:2009/09/16 02:51
李坤建、張力可、陳慶居/綜合報導

中國時報【李坤建、張力可、陳慶居/綜合報導】

五十八歲已經當阿公的張明朗,懷疑小他六歲的妻子邱芬英外遇,十四日晚間先以水果刀猛刺妻子,再開車輾壓,欲置她於死地。張嫌肇逃後良心不安折返,欲載奄奄一息的妻子送醫急救,被據報趕抵的警方逮捕;邱芬英送醫後生命垂危。

警方調查,夫妻二人前晚八時許駕車從苗栗返回中壢住處,喝了酒的張明朗,不斷質疑妻子有外遇,爭吵不斷。途中,張明朗突然下湖口交流道,將車停在路邊,拿出一把鐮刀架在妻子的脖子上,大聲責問:「為什麼要外遇?」

邱芬英搶下鐮刀,開車門往外跑。張明朗又取出一把水果刀追趕,朝她左肩猛刺多刀。邱芬英大喊救命,走向對面車道欲攔車求救。

張明朗見狀跑回車上,開車迴轉以時速約六十公里速度撞擊妻子,妻子倒地後,再狠心地來回輾過她的頭部及胸腹部後逃逸。

一名開車經過的陳姓民眾,目擊整個過程,隨即到附近新工派出所報案。

警方剛抵達案發現場,發現逞凶的張明朗,正扶妻子上車欲載她到醫院救治。警方當場逮捕張明朗,並將邱芬英送往東元醫院急救。

邱芬英顱內出血,顏面、骨盆及肋骨等多處骨折,左側氣血胸及軀幹挫傷。因傷勢嚴重,轉往林口長庚醫院,仍在加護病房觀察。

涉嫌殺妻的張明朗經酒測,酒精值○.二三。昨上午清醒後,感到懊悔,不斷用頭猛撞桌面。他坦承懷疑妻子外遇,一時衝動萌生殺機。

凶嫌的次子說,父母結婚卅年來經常吵架,父親也會動手打人,但怎麼會狠心到砍殺母親,感到不解。

警方訊後依殺人未遂及公共危險罪嫌將全案移送新竹地檢署偵辦,並向法院聲押。


已用關鍵字:外遇,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量