戴君竹找大野狼陪嫁

隨機文章內容:嫁的喔!」戴君竹說,媽媽很愛水晶,認為水晶可以帶來正面能量、淨化磁場,新竹的老家有三大櫃媽媽蒐藏多年的各式水晶飾品,她和哥哥從小受媽媽影響,也對水晶愛不釋手,媽媽買猴
自由
更新日期:2009/09/27 04:09

記者林淑娟/專題報導

「康盛營造千金」戴君竹受母親影響,從小喜歡水晶,光是在台北的租屋處,就有滿滿一小櫃的水晶蒐藏,指著她最愛的「灰姑娘」、「小紅帽」及「大野狼」系列,她笑說:「這可都是我將來要帶著嫁的喔!」

戴君竹說,媽媽很愛水晶,認為水晶可以帶來正面能量、淨化磁場,新竹的老家有三大櫃媽媽蒐藏多年的各式水晶飾品,她和哥哥從小受媽媽影響,也對水晶愛不釋手,媽媽買猴子水晶給生肖屬猴的哥哥,哥哥只要看到狗狗的水晶,就會買來送給生肖屬狗的她,不過兄妹的喜好不太相似,哥哥偏愛「大件」,她則走精緻小巧的路線。

小紅帽當嫁妝

數十件水晶蒐藏品中,戴君竹最愛的是一組掉了高跟鞋的灰姑娘,「我每次搬家,這隻超級小的高跟鞋就會不見,每一次都找得好辛苦!」

另外的小紅帽及大野狼,是她小時候最愛聽的童話故事之一,她一臉夢幻地說:「我一定會會帶著它們當嫁妝的,想像以後我講床邊故事給我的小孩聽時,還可以馬上拿出來給他們看耶!」

戴君竹吃水晶的醋

戴君竹說,原本媽媽蒐藏更多水晶,但921地震時,摔破好多,令媽媽心疼不已,從此只要發生地震,戴媽媽就一定馬上打電話來問:「水晶都有好好的嗎﹖」甚至還說「水晶是我的生命」,害她有時還會跟水晶吃起無聊的醋。

因為實在太愛買水晶了,有一次戴君竹從美國返台,適逢911恐怖攻擊後,海關都檢查嚴格,她還因為買太多而被海關攔下帶到旁邊檢查盤問。


已用關鍵字:水晶,飾品,
共出現:16次



无觅相关文章插件,快速提升流量