美國爸、日本媽 搶兒女互控綁架

隨機文章內容:鬧劇。望著空盪盪的棒球場,克里斯多福希望有機會可以再和2個小孩,以薩和盧蓓卡一起打球。克里斯多福:「下星期我就不會被責罵了,我就不能和他們一起接球了,永遠不會發生了。」
TVBS
更新日期:2009/09/30 22:53
張喬青

美日發生一起跨國爭奪監護權的案子!美國籍的爸爸克里斯多福,和日本籍的媽媽離婚後,2個小孩被妻子帶回日本,美國對媽媽發佈通緝令,沒想到爸爸飛到日本要把小孩帶走,卻反過來被日本列為綁架罪的通緝犯,一場跨國兒女爭奪戰,簡直變成國際鬧劇。

望著空盪盪的棒球場,克里斯多福希望有機會可以再和2個小孩,以薩和盧蓓卡一起打球。克里斯多福:「下星期我就不會被責罵了,我就不能和他們一起接球了,永遠不會發生了。」

今年初,他和日本籍的老婆法子離婚,即使美國法律把監護權判給了他,前妻還是在小孩開學當天,硬把他們帶走。克里斯多福:「我很擔心,我一直打電話,學校也一直打,沒有人接。」

小孩突然不見,直到克里斯多福打給人在日本的岳父,知道小孩已經在7千英里外。克里斯多福:「我說他們怎麼了,他們怎麼了,他們在日本。」

克里斯多福說,離婚時,前妻曾經向他抱怨,無法忍受小孩變成完全的美國人,擔心前妻會把小孩帶回日本,所以申請了禁制令,沒想到惡夢還是來了。克里斯多福:「他們可以給我錢,可以給我任何東西,卻不能還我美好時間。」

想念小孩的克里斯多福飛到日本,找到機會把2個小孩帶走,沒想到根據日本法律,他因此違反了綁架罪,最高可坐牢5年。克里斯多福律師:「他們的想法是只要是日本人,母親理所當然就有小孩(監護權),而且獨自擁有(監護權)。」

克里斯多福的律師說,日本監護權的法律獨立於國際運作,也就是說,儘管克里斯多福在美國有監護權,還是於事無補,最糟糕的結果就是,克里斯多福惹上官司,2個小孩又沒辦法帶回美國。


已用關鍵字:監護權,離婚,
共出現:9次



无觅相关文章插件,快速提升流量