中縣/龍井環保義工愛心慈善會 獲環保署表揚

隨機文章內容:鄉環保義工愛心慈善會,入選行政院環境保護署-98年度推動環境保護有功團體及義工遴選表揚,該會創立人陳文明、何昀真夫婦表示,全國只有11隊入選表揚團體,這是他們的榮耀也是台中……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/26 16:41
記者羅雅月/中縣報導

台中縣龍井鄉環保義工愛心慈善會,入選行政院環境保護署-98年度推動環境保護有功團體及義工遴選表揚,該會創立人陳文明、何昀真夫婦表示,全國只有11隊入選表揚團體,這是他們的榮耀也是台中縣及龍井鄉的光榮。

龍井鄉環保義工愛心慈善會成立於民國85年,結合環保義工與社區關懷據點,在龍井鄉忠和村當地推動環境保護、老人照護等工作。該會由熱心公益的陳文明、何昀真夫婦創立,陳文明曾於民國84年獲得環保署「環境保護義務工作人員優等獎」,何昀真跟隨丈夫腳步,號召熟識的國際佛光會員與熱心鄉民組成環保義工隊,以做功德的心,將回收所得用作為急難救助之用。

為了推動臺中縣龍井鄉環保義工愛心慈善會環保公益工作,何昀真於民國90年受訓成為臺中縣環保種子教師,推動打包帶回收、回鍋油再利用;95年加辦關懷據點,利用回收的打包帶教導社區老人製作花器、飾品,志工們以關懷訪視、電話問安、諮詢轉介及健康促進等活動照護社區銀髮族,也藉此將環保生活教育加以推廣,服務時數達1千小時以上,更於98年接受環保局推薦獲得內政部志願服務三等獎章。

此外,陳文明、何昀真夫婦近期更創新想出運用回收塑膠帶、吸管等物製作招牌或海報,以及回收廣告旗幟及布條製作成大布袋,充作可重複使用的資源回收袋,特別是用來裝瓶瓶罐罐較有重量的回收品更是方便耐用。另外,該會也開創愛心菜園讓據點老人與志工共同合作栽種蔬果,讓老人生活更充實。

何昀真表示,龍井鄉環保義工愛心慈善會不斷創新積極推動環境保護、資源回收及老人照護工作,雖然每年僅得到鄉公所區區兩萬元的補助金,但該會是秉持著維護、美化龍井鄉,並發揚自願服務精神而努力。她說,這次能夠代表台中縣及龍井鄉入選行政院環保署推動環境保護有功團體及義工遴選表揚,對於該會是極大的鼓勵和榮耀。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量