教師節遲來的禮物,居仁國中首屆師生文集出

隨機文章內容:及導師對學生學習、就業、家庭以及人生觀的教導與影響;這一班的同學詹銘坤說,雖然這是一份遲來的教師節禮物,沒有黃金萬兩、不是山珍海味,卻是大家為了給導師一份終身禮物而付
教育廣播
更新日期:2009/11/06 17:10

感念40年前國文老師王健傑對他們的深遠影響,臺中市居仁國中第一屆三年二班畢業生共同創作文集「我們這一班」,感念師恩及導師對學生學習、就業、家庭以及人生觀的教導與影響;這一班的同學詹銘坤說,雖然這是一份遲來的教師節禮物,沒有黃金萬兩、不是山珍海味,卻是大家為了給導師一份終身禮物而付出的成果。

臺中市居仁國中第一屆畢業生感念當時三年二班導師王健傑老師對學生學習、就業、家庭、人生觀的教導與深遠影響,他們邀集來自各行各業的畢業生,寫成一篇篇懷念與感恩文字,集結成冊將在8日舉辦新書發表會,要感謝王健傑老師,還要感謝母校,希望年輕學子,不要忘了尊師重道。

目前擔任公職的第一屆畢業學生詹銘坤回憶,王健傑老師特別與眾不同,對每位學生都關懷備至,他會到每個學生家進行家訪,了解每個學生,當時要求到王老師班上上課的學生一度高達72人。詹銘坤提到林羨峰博士走入歧途後還完成博士學位、蕭雨超博士趴著完成博士論文辛苦求學的歷程,都有王健傑老師的鼓勵與陪伴。

畢業38年,居仁國中這群老同學們,在今年教師節準備的禮物,不是黃金萬兩,不是山珍海味,卻是多年來生命的喜悅以及生活中點點滴滴,化成篇篇文章,想見證一位國文老師的成就外,更想告訴後輩學子,居仁國中有一位好老師對學子的深遠影響。

負責籌辦的詹銘坤回憶說,那年46歲的王健傑老師,今年已經是86歲滿頭華髮的長者,當大家告訴老師這個計畫,王健傑老師看著每一篇文稿,就像以前改週記、作文一樣,認真的修正、退稿,猶如當年教書的嚴格,卻多了一份慈祥。

新書發表,是一份遲來教師節禮物,但是對那年三年二班的同學而言,卻是留下對王健傑老師在教育界60年的歷歷如繪的教育風範。

(2009/11/6 下午 05:10:51 劉文珍)


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量