〈獨家〉陸版「娘家」殺青 外遇改叫紅粉知己

隨機文章內容:準備上演,不過受限大陸法令規定,不能提及外遇、婚外情題材,因此「娘家」大陸版裡,都改稱叫「紅粉知己」。台灣婆婆媽媽愛看的八點檔「娘家」,已經前進大陸.台灣鄉土劇變成道
TVBS
更新日期:2009/11/08 18:33

大陸民眾瘋台灣本土劇,收視率超高,其中目前台灣還在播的「娘家」把整個劇本都賣給大陸,改由大陸演員重演,全劇60集已經殺青,準備上演,不過受限大陸法令規定,不能提及外遇婚外情題材,因此「娘家」大陸版裡,都改稱叫「紅粉知己」。

台灣婆婆媽媽愛看的八點檔「娘家」,已經前進大陸.台灣鄉土劇變成道地京片子。台灣娘家:「爸媽,你們放心,我會好好對待麗芸,我會給她幸福。」

大陸娘家:「爸媽,請放心,我會疼愛小西,讓她永遠幸福。」

描述台灣風土民情的劇本搬到對岸,全部是大陸演員來喬裝,現在杭州電視台買到權利金,全劇殺青,畫面曝光。

像是台灣娘家第一集,好幾部重機車迎娶喬段,大陸版也有,劇中都一樣安排熱鬧放鞭炮片段;男女主角演員長得不像,但是服裝髮型扮相倒是很雷同。

說是台灣娘家復刻版,不過大陸版涉及敏感的政治時事完全跳過,還有大陸廣電法規定,不能提外遇婚外情題材,因此「娘家」國語版裡,把台語的「客兄」翻成「外公」。大陸版娘家:「她不讓我拜天公,那我就不要娶媳婦兒,拜拜拜,天公地公都拜,不要拜『外公』就好。」

台灣200多集劇情高潮迭起,似乎還沒有要落幕;目前賣給杭州電視台的娘家,大陸版娘家僅僅拍攝60集。台灣鄉土劇,找大陸演員拍就成了大陸的國產劇,有機會搶進黃金檔,一集可以賣到3、4萬美金,幾乎是台灣劇引進大陸賣的6、7倍價,商機很大,業者幾乎等不及法令開放,瘋狂搶灘。


已用關鍵字:婚外情,外遇,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量