汽旅床底藏女裸屍 校車司機判18年 民事2440萬全賠

隨機文章內容:侶入住過,讓這些情侶事後相當驚恐,警方由死者身份查出凶手是36歲的校車司機楊國卿,他坦承因為和死者口角被打了一巴掌後,用童軍繩勒死死者,檢方起訴將凶手求處死刑。楊國卿原
NOWnews
更新日期:2009/11/05 12:16
地方中心/高雄報導

發生在今年2月,高雄校車司機殺害女學生再藏屍汽車旅館床底案,儘管檢方求處凶手楊國卿死刑,但法官認定凶手不是預謀行凶,因此只判刑18年,但在民事部分,家屬高額求償2440萬元,法官判定全賠,只是再多錢都換不回女學生的一條寶貴性命。

今年2月份,一名護專五年級女學生被發現赤裸陳屍在一家汽車旅館床底下,死亡時間已經7天,這段時間汽車旅館不知情正常營業,警方清查,有13對情侶入住過,讓這些情侶事後相當驚恐,警方由死者身份查出凶手是36歲的校車司機楊國卿,他坦承因為和死者口角被打了一巴掌後,用童軍繩勒死死者,檢方起訴將凶手求處死刑。

楊國卿原為某醫護專科學校委外司機,與兼任校車車長的被害女學生熟識後,於今年2月4日上午9時許,藉故邀請她前往高雄市小港區一家汽車旅館休息,女學生見情況有異與被告發生爭執,楊某惱羞成怒,取出預藏童軍繩將她活活勒死,並用塑膠袋包裹屍體,藏在房內木板床墊下,經過7天之後,清潔人員因發現房內有異味,翻開床板才驚覺底下藏放一具遺體,旅館方面趕緊報警。

高雄地方法院審理,法官認定校車司機並不是預謀殺人,因此只判刑18年,但家屬請求的民事賠償2440萬元則是判決全賠,死者家屬低調不出面,但鄰居都說,再多錢換不回一條命。

死者鄰居表示,「只是凶手入監服刑,根本無力賠償這筆鉅款,官司贏了,但拿到錢的日期卻遙遙無期。」高雄地院發言人李淑惠指出,「19歲的死者原本有大好前程,交朋友沒有認清人毀了自己,也讓家人痛苦揮之不去。」

這起汽車旅館袋屍案,高雄市警方偵辦時意外發現上汽車旅館的幾乎都不是夫妻,也不是情侶,絕大多數都是婚外情男女,命案後住過205號房的房客,有老闆帶女職員的,有包商帶小老婆的,甚至還有船員帶應召女子,13對都不是夫妻,因此訪查時還得找隱密的地點低調進行替對方守密,就怕因此引發家庭革命。

這家汽車旅館當時因為發生命案導致生意冷冷清清,即使2月14日情人節也沒有客人上門,業者自認倒楣,只得暫時停業避風頭。(新聞來源:東森新聞記者湯暉恆)


已用關鍵字:汽車旅館,婚外情,
共出現:8次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量