彰縣社區星光Show

隨機文章內容:區團隊全力演出,希望能展現最精彩的社造成果,最後由花壇鄉長沙社區表演的「元宵迎燈排」贏得冠軍,獲得獎金及獎狀和獎座。文化局長林田富指出,今年持續輔導二十個社區營造點,
台灣新生報
更新日期:2009/11/09 00:07
【記者&nbsp方一成&nbsp/台北報導】

由彰化縣文化局主辦今年「社區星光Show彰化縣社區營造成果展」活動,昨(八)日在福興穀倉熱鬧登場,展現今年的社區營造成果。副縣長張瑞濱與文建會二處副處長黃素絹、文化局長林田富等人,共同擊鼓為活動開場。活動中並頒發今年度「彰化縣社區服務獎」,表揚八十四位社區志工,為社區奉獻的努力。另外,社區才藝比賽,有二十七個社區團隊全力演出,希望能展現最精彩的社造成果,最後由花壇鄉長沙社區表演的「元宵迎燈排」贏得冠軍,獲得獎金及獎狀和獎座。

文化局長林田富指出,今年持續輔導二十個社區營造點,深耕社區藝文,培訓社區人才,激發社區創意產業,突顯在地文化特色;同時也辦理了二十梯次的社區深度文化之旅,帶領民眾發現社區文化之美。這次展出的內容,包括社區營造點、社區劇場、社區影像紀錄、社區繪本、社區文化產業、地方文化館等,都是今年度社區努力的成果。另外,還有王功蚵藝、捏麵人、環保肥皂及樹枝蟲創作等免費的創意DIY活動,讓民眾體驗文化創意商品的巧思。

為了鼓勵社區居民及公教人員投入社區總體營造工作,文化局昨日並表揚社區志工熱心社區公益,服務奉獻之精神,彰化縣政府今年已第三度舉辦「彰化縣社區服務獎」徵選活動,總計入選和美鎮面前社區謝曉玲等八十四位社區志工,並由副縣長張瑞濱頒發獎牌,獎勵志工無私奉獻的精神。另外,文化局長林田富也頒發獎狀及獎金給「咱ㄟ故事開麥拉-優質影片徵選比賽」得獎人。今年總計有九部影片得獎,其中伸港鄉什股社區李木金的紀錄片「招潮蟹的故鄉」,獲得首獎,得到獎金及獎狀。

文化局表示,社區才藝比賽部分,今年總計有田中鎮西路社區等二十七個社區表演團隊參加,讓社區才藝班隊有機會一展平日練習的成果。社區的表演內容多采多姿,有土風舞、中東肚皮舞、排舞、大鼓、短劇表演等,充分表現出社區的不同風貌與趣味。文化局長林田富表示。希望透過年度社造成果的展現,讓更多的民眾一起來關心我們的社區文化生活。


已用關鍵字:創意,獎牌,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量