花毯節要花2000萬 議員批燒錢

隨機文章內容:台中市府每年花大筆預算舉辦包括爵士音樂節、元宵燈會、無車日等活動,被監察院審計部台中市審計室質疑「成效不彰」,市府新聞處明年又編2000萬元舉辦「花毯節」,議員批評市府消化
自由
更新日期:2009/11/03 04:09

〔記者唐在馨/台中報導〕台中市府每年花大筆預算舉辦包括爵士音樂節、元宵燈會、無車日等活動,被監察院審計部台中市審計室質疑「成效不彰」,市府新聞處明年又編2000萬元舉辦「花毯節」,議員批評市府消化預算,也不能這樣「燒錢」。

另外,配合交通部觀光局的「草悟道」規劃,觀光局補助3億元,市府對等編列近6億元,其中1億8000萬元從事景觀改善,包括橫跨中港路的「台中之門」,被議員痛批「顯見台中市府並沒有要做捷運中港線的決心」,否則「台中之門」做下去,未來中港路做捷運,「台中之門」是不是要拆掉?

市府解釋行銷觀光

雖然市府新聞處長曹美良解釋,明年中縣市即將合併,觀光行銷必須預做準備,但不為議員接受,從觀光整合、有線電視整合、觀光發展行銷乃至花毯節活動等經費,一路被議員喊刪,由於昨天預算未做結論即散會,今天又成為討論焦點。

台聯議員劉國隆昨天整理出,新聞處相關預算高達6100萬元;而國民黨議員楊正中更表示,新聞處明年一年的預算多了近2億元,尤其「草悟道」相關計畫是延續性的計畫,計畫書根本沒有送出來,議會不應通過。

藍綠議員一致砲轟

其中與草悟道相關的預算,包括2000萬元舉辦「花毯節」,2000萬元辦「國際觀光據點國際行銷」,合計4000萬元,更引來藍綠議員不分朝野一致砲轟。

眾人質疑,花毯節7天活動就要2000萬元,台中市的名產既不是花卉、也不是地毯,難道要花錢在綠園道種植一堆花,然後再任其凋零?議員李中更表示,2000萬元不如去買地毯,還可以「放久一點」。

由於預算爭議太大,討論太久的結果導致昨天無法表決,相關預算能否通過,今天才能決定。


已用關鍵字:行銷,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量