拼觀光 高市加強行銷燈節

隨機文章內容:,受達賴喇嘛來台及高雄電影節放映熱比婭紀錄片的影響,中國觀光客數縮減。市府觀光局今天表示,已鎖定2010高雄燈會藝術節,全方位行銷高雄。  觀光局長林崑山說,高雄燈節過去每
中央社
更新日期:2009/10/16 19:21

(中央社記者王淑芬高雄16日電)高雄市觀光業者反映,受達賴喇嘛來台及高雄電影節放映熱比婭紀錄片的影響,中國觀光客數縮減。市府觀光局今天表示,已鎖定2010高雄燈會藝術節,全方位行銷高雄。

  觀光局長林崑山說,高雄燈節過去每年約有600多萬人次參觀,這次將鎖定中國、香港、日本、新加坡及韓國觀光客,全力促銷2010高雄燈節,並結合套裝行程,盼彌補近來觀光業流失的觀光客源。

2010高雄燈會藝術節計劃從2010年2月20日至3月7日,在光榮碼頭、愛河周邊舉行。

觀光局表示,2010高雄燈會藝術節以虎年為花燈主題,結合高空煙火、水舞秀,每天在光榮碼頭展演。加上精彩度滿點的國內外專業表演團體舞台節目,呈現高雄璀璨絢麗的光之港灣。

林崑山說,高雄市的陽光是城市的賣點,「暖冬」高雄行可以吸引寒帶的觀光客。他打算以暖冬結合高雄燈會藝術節,鼓勵業者推出套裝行程。

他說,市府已計劃在愛河畔懸掛各式手工花燈及花燈競賽區,並邀請素人文化創意市集與多組國內外街頭藝人展演特色藝術;此外,還有元宵燈謎台、特色異國花燈區,讓民眾感受傳統元宵活動與異國文化的趣味。

 除了賞燈、高空煙火,美食更是燈節不可或缺的一環。觀光局表示,已提早規劃2010高雄燈會藝術節,方便觀光旅遊業者提早行銷。981016


已用關鍵字:行銷,創意,促銷,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量