蚵殼創意鹿耳寶 許添財認購100份

隨機文章內容:洪瑞琴/台南報導〕鹿耳社區靠海養殖維生,盛產鮮美肥蚵,漁村婦女將剝肉剩下的蚵殼,化成精美的「鹿耳寶」吊飾、黑面琵鷺等創意造型,昨日社區發表資源回收成果,市長許添財認購1
自由
更新日期:2009/11/08 04:09

〔記者洪瑞琴/台南報導〕鹿耳社區靠海養殖維生,盛產鮮美肥蚵,漁村婦女將剝肉剩下的蚵殼,化成精美的「鹿耳寶」吊飾、黑面琵鷺等創意造型,昨日社區發表資源回收成果,市長許添財認購100份,將作為出國訪問的致贈紀念品,為本土產業傳銷國際。

鹿耳社區運用多元就業人力,以濱海地區廢棄蚵殼、貝殼、裁縫廢棄布料,手工製作各項布魚、魚背包、斜背包、牛奶盒製作的糖果屋等,變成社區創意產業。

許添財表示,如同「廢鐵變黃金」,廢棄蚵殼化成黑面琵鷺陶偶,及蚵殼拖鞋、蚵殼魚樣吊飾、蚵殼磁磚等,極有地方文化特色,國際友人最喜愛這種新奇本土味。

鹿耳社區發展協會理事長蕭樺聰表示,透過多元社區規劃,倡導居民共同關心環境保護,也能創造就業機會。

昨日發表會,包括市議員郭清華及環保局長張皇珍、安南區長顏昇祺及雲嘉南就業服務中心等位官員,都到場為社區創意產業代言宣傳。


已用關鍵字:創意,紀念品,吊飾,
共出現:6次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量