南市/鹿耳社區舉行廢棄物研發、再利用成果發表會

隨機文章內容: 20:19
記者莊漢昌/台南報導

台南市安南區鹿耳社區運用勞委會多元就業人力,投入社區環境整理、綠美化、社區創意產業研製等工作,成效輝煌, 7日舉行廢棄物研發及再利用成果發
NOWnews
更新日期:2009/11/07 20:19
記者莊漢昌/台南報導

台南市安南區鹿耳社區運用勞委會多元就業人力,投入社區環境整理、綠美化、社區創意產業研製等工作,成效輝煌, 7日舉行廢棄物研發及再利用成果發表會,獲得台南市長許添財、環保局長張皇珍等人的讚許肯定。許市長並當場認購100份創意產品,共同分享鹿耳社區研製成果。

台南市長許添財除對鹿耳社區將廢棄物之再利用給予肯定外。對多元夥伴、社區媽媽將廢棄之蚵殼製成各項吊飾販售,有如「廢鐵變黃金」一般神奇,將廢棄之蚵殼製成黑面琵鷺陶偶、蚵殼拖鞋、蚵殼魚樣吊飾、蚵殼磁磚,除了達到廢棄物再利用、也讓廢棄物減量,除了表示嘉許外,同時也對雲嘉南就業服務中心主任程泰運提供就業機會表達感謝。

鹿耳社區發展協會理事長蕭樺聰表示,本次成果發表會,要感謝許市長、張局長對社區創意產業的關心與支持,透由鹿耳社區規劃呈現多元、多貌的廢棄物再利用成果展,共同來關心環境保護,廢棄物減量、達到環境永續利用、發展之目的。盼能持續支持鹿耳社區繼續研發更多的飾物,讓社區創造就業機會、減低失業人口,關懷社區弱勢人群。

環保局長張皇珍表示:鹿耳社區,運用勞委會多元就業人力,投入社區環境整理、綠美化、社區創意產業研製等工作,績效良好,希望能有更多社區支持廢棄物再利用、垃圾分類、減量與資源回收,延長垃圾焚化爐使用年限、資源再生利用,達到綠色環保之目標。


已用關鍵字:創意,吊飾,
共出現:6次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量