教育部資訊志工協助農民行銷茭白筍

隨機文章內容:努力下,將行銷理論、電子商務及網路程式設計的上課內容和產業實務結合。真理大學資訊管理學系從事這樣的志工服務工作已經邁入第二年,指導老師表示學生充滿熱忱,有幾次自己都感
中央社
更新日期:2009/11/13 16:49

(中央社訊息服務20091113 15:32:59) 透過虛實整合的網路與實體行銷活動不只是教科書上的內容,在真理大學資訊管理學系的師生努力下,將行銷理論、電子商務及網路程式設計的上課內容和產業實務結合。真理大學資訊管理學系從事這樣的志工服務工作已經邁入第二年,指導老師表示學生充滿熱忱,有幾次自己都感動的落下眼淚。這個世代的學生並不像是社會所說的草莓族,而是更真誠、更多元地面對自己與社會。

同學在2008年開始為三芝地區做了很多數位典藏和網站建置,不僅做三芝文史調查、大道公的紀錄片拍攝、也設置了櫻花季入口、咖啡街入口、三芝旅遊網入口,也辦理兒童電腦營隊。2009年在教育部的引導下,開始投入協助農民建立網路行銷,將焦點放在如何協助農友及農友第二代體驗網路科技的應用。在課程教材的指引下,開始依據關鍵字佈局、文章佈局、部落格佈局、故事行銷等技巧,將農特產品的特色找出來。然後依據網路族群的特性,和Meeya校園社群網路共同嘗試將各種農業特產設計為票選活動,再由志工同學來設計故事情節把產品擬人化包裝。

指導老師李沿儒表示,同學的創意引起很多的迴響,不僅拜訪與記錄農友的故事、也協助農友建置和撰寫部落格,製作部落格貼紙、毛毛腿的網路票選活動、擬人化企業形象設計、建立部落格網站、建立網路行銷網站、建立MSN團購網站,幾乎把所學都用在協助服務對象身上。羅于娟同學也和親人請教,在校園試賣會開發出韓式茭白筍泡菜,獲得師生的一致好評。蕭佩君及左宗強兩位同學設計的商品包裝,更成為試賣會最搶手的可愛禮物。這次的實體行銷活動,透過加入會員免費體驗烤茭白筍的策略,為後續的農特產品行銷工作再度往前跨出了一步。

圖說 : 真理大學教育部資訊志工同學之合影

訊息來源:啟程媒體有限公司


已用關鍵字:行銷,創意,禮物,
共出現:9次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量