幸福大飯店公演 解析男女關係

隨機文章內容:飯店」合力演出禁忌戲碼;導演李明澤改編百老匯名劇,詮釋三段不同層次的男女關係,用機智幽默的對話道盡愛情與婚姻的秘辛。李明澤改編美國劇作家Neil Simon編寫的百老匯劇本「Plaza Sui
台灣醒報
更新日期:2009/11/12 18:39
s77514s2006

【台灣醒報記者李承穎報導】「給我四十分鐘,我們的生命將完全不同。」頂著復古包包頭的羅北安深情告白,讓姚坤君深陷出軌的情網,在「幸福大飯店」合力演出禁忌戲碼;導演李明澤改編百老匯名劇,詮釋三段不同層次的男女關係,用機智幽默的對話道盡愛情與婚姻的秘辛。

李明澤改編美國劇作家Neil Simon編寫的百老匯劇本「Plaza Suite」,全劇共分三段故事,在紐約知名飯店上演《肉食女V.S草食男》、《外遇教戰守則》和《落跑新娘》。三段男女主角皆由羅北安和姚坤君演出,大飆演技。

「這齣喜劇會讓你在開懷大笑後,赫然發現根本是自己的故事」獨挑三段男主角大樑的羅北安說,這次演出三種不同的角色性格,大過戲癮;女主角姚坤君則說,最喜歡的就是演出第二段故事的傻大姐,一個人來紐約見前男友,傻呼呼的個性很像自己。

李明澤巧妙更動劇本,讓故事的時間從2009、1988到1968回朔,觀眾會發現演員的服裝有很大的落差,增加特殊的喜感。李明澤說,NeilSimon的劇本就是用笑料來包裝背後苦澀的故事,觀眾會從中感受婚姻生活的悲喜。

很久沒演舞台劇的導演鄧安寧,有次來排練場探班,看到羅北安和姚坤君的精采對戲,當場要求演出,客串服務生一角。「聽說 男主角彭于晏也將在其中一段故事裡,客串姚坤君外遇對象,讓她直呼開心。

(完整影音請見http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=9734)


已用關鍵字:婚姻,出軌,外遇,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量