「原來幸福在這裡」

隨機文章內容:災造成南部原住民部落重大衝擊,行政院勞委會職訓局南區職業訓練中心為了協助安置民眾以技術重建家園,昨(十四)日上午在中央公園水廣場,舉辦「原來幸福在這裡」│二○○九原住
台灣新生報
更新日期:2009/11/15 00:07
【記者陳秋香/高雄報導】

莫拉克風災造成南部原住民部落重大衝擊,行政院勞委會職訓局南區職業訓練中心為了協助安置民眾以技術重建家園,昨(十四)日上午在中央公園水廣場,舉辦「原來幸福在這裡」│二○○九原住民職訓成果展,邀請民眾一同來見證原住民得天獨厚的技藝魅力。

「原來幸福在這裡」原住民職訓成果展,以幸福為主題,有別以往制式的展示方式,今年特別安排八八風災營區職訓課程及原住民職訓成果展示,搭配DIY互動教學方式,讓參加民眾可以直接體驗職業訓練後的成果,許多在地團體,輪番接力帶來溫暖人心的表演,傳遞高雄熱情。

勞委會主委王如玄更特地親臨現場替現場參展人士加油打氣,同時手持原住民編織包秀了一段台步走秀,見證幸福的一刻。王主委表示在莫拉克颱風救災期間,自己曾經在八軍團坐了十二天,同時也看到原住民樂觀面對逆境的個性。在重建的道路上,勞委會結合軍方的資源,分別在工兵學校、黃埔營區、仁美營區等地,開辦原住民有興趣的訓練課程,如美容、手工編織、飾品創作及堆高機等班級,這場活動,更是展示這些日子來的豐碩成果,讓原住民的作品不僅獨特且具有藝術性,未來也將協助開發行銷通路,讓這些充滿原創性的作品可以推廣出去。

除了充滿生命力的演出,現場也準備許多創意周邊活動,例如原住民風味美食展示,展出平地人難以品嚐到的小米奇拿富、粉腸、麻糬;以及限量限時DIY體驗,民眾有機會親身體驗貼布繡、琉璃串珠、排灣編織、拉胚、捏陶、手工香皂等平時難得一見的原住民技藝;主辦單位南區職訓中心更特別安排「職訓達人」現場提供專業的就業諮詢及求職登記,以及完全免費的職訓課程,供民眾現場報名,讓活動不但樂趣十足,更能提昇自我技能,從中獲得實質的意義,帶給高雄民眾一個幸福味十足的假日時光。


已用關鍵字:行銷,創意,琉璃,飾品,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量