婦人拿糖水當牛奶餵小孩 員警贈送奶粉

隨機文章內容:/03/26 17:46

(中央社記者吳哲豪彰化縣26日電)彰化縣一名曾姓婦人因家裡沒錢買奶粉,只好拿糖水當牛奶餵給小孩喝,彰化警方得知此事,員警今天帶著奶粉、白米等物資送到婦人家……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/26 17:46

(中央社記者吳哲豪彰化縣26日電)彰化縣一名曾姓婦人因家裡沒錢買奶粉,只好拿糖水當牛奶餵給小孩喝,彰化警方得知此事,員警今天帶著奶粉、白米等物資送到婦人家中,希望婦人好好照顧小孩。

彰化縣彰化警分局卦山派出所員警在八卦山大佛風景區巡邏時,發現3名年約12歲、6歲以及5歲的小女生在噴水池嘻戲,員警看著小朋友騎著腳踏車一路穿越馬路,覺得很危險,決定跟著小朋友看她們家住何處。

卦山所巡官林永富以及員警曾永智一路跟著小朋友到她們位於彰化市曉陽路的住處,發現小女孩的媽媽曾姓女子有8名子女,曾女的丈夫因外遇常不回家,曾婦家中的瓦斯已經用完,冰箱裡也沒有食物,曾婦手中還抱著一名嬰兒,肚子餓了也沒有牛奶可以喝,只能以糖水代替牛奶給嬰兒喝。

員警發現此事後,除通報社會處外,也購買了泡麵、白米以及礦泉水等食物贈送給曾姓婦人,希望曾姓婦女好好照顧小孩。

曾婦則說,家裡有8個小孩,最小的才9個月大,最大的已經念國3,老公時常不在家,她又因為懷孕沒有辦法出去工作,才會讓小孩跑出去玩。

彰化縣政府社會處則表示,曾姓婦人從民國95年開始就被列為低收入戶,領有低收入戶補助,不過經訪查里長和鄰居,發現曾姓婦人並沒有善用縣府補助款,才會讓小朋友挨餓,社會處將介入輔導,讓小孩子獲得適當的照顧,也會藉由社會處的物資銀行,提供曾婦家庭所需要的物資。980326


已用關鍵字:外遇,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量